※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

夫が急にキレて、予定共有アプリの情報も合わなかった。夫の対応は過剰だったかどうか相談したい。

私がおかしかったですか?

今日は夫が9時から歯医者の予約をしていました

夫が7時半頃に出かけようとしていたので
あれ?9時からじゃなかった?
と声をかけるとは?道混むだろうがと言ってきたので歯医者までは10分くらいだから1時間半前は早すぎると思ったから💦と言うと
遅刻したらあんたのせいだからな💢
とキレながら持ってた鞄を床に投げつけて扉をバンと閉めて椅子を激しくひいてから座りました...
行ってもいいよごめんねと言いましたが無視

今朝は大雨で幼稚園バスが7時50分頃に来るのですが下の子を連れてバス乗り場に行くのは大変だよなーと思い夫がいてくれるなら少し見ててもらって連れて行こうと思っててそれを伝えたくて声をかけたのですが突然キレられました

行ったらダメって言ったわけではなくて
バスの時間までできたらいてほしいなって思ったから声をかけたのですがいつもは仕事でいない時間ですしいるからと思って協力してもらおうと思ったのがいけなかったでしょうか?

いないものとして考えなかったからダメだったんでしょうか...

いたら少しは期待するというか頼ってもいいかな?と考えちゃいますよね...

⚠️しかも予定共有アプリにはなぜか昼から歯医者の予定で入ってたのに朝急に9時だから!と言われました...
なんのための共有アプリなのか...

コメント

はじめてのママリ

いや、主さんはおかしくないですよ💦
なんで悪くないのにそこで謝るかなー?とは思いますが、、、

旦那さんもしかして発達に問題ある感じですか?

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

前から私が余計なことを言うのが腹が立つと言うんですよね

例えば、夫がカレーライスを買ってきてお弁当の米だけじゃ足りないからとおにぎりを買ってきた時に冷凍のご飯あったよと言うと
    そんなの知らないつべこべ言うなって感じで言われたり
    私が何か言うことが余計なことって感じるみたいです
    なので今回も出かけようとしてるのを止めるように感じたみたいです...

発達はなにか問題があるのかなって時々思うのですが本人がその気もないのに病院も行かせられないしって感じです

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

普段、昔からそういう人なんですかね。
話ズレるかもしれないのですが、言い返してみるのもアリだと思いますよ。
じぶんが何を言っても、謝ってくる、困ってるだけの奥さんに甘えてる感じは否めない気がします。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

今までは言い返してたんですがブチギレるんですよ💦
    だから最近はもうあ、機嫌悪いなって思ったらそこで話を終わらせるようにしてます

ひどい時にはこどもにまで当たるのでとりあえず話を終わらせる感じです
    でも一度機嫌を損ねるとそこからずっと不機嫌でスマホ依存症になってこっちを無視って感じです...

• 6月21日

おかしくないですよ!
大雨の中、下の子連れて、バス停まで送って行くの大変ですよね。
歯医者の時間までどこかに行こうとしてたんですかね。

いるのに頼れないって、期待してしまいますよね。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんですかね
    自分の時間がないって普段から言うのでそうかもしれません
    ただ、出かけていいよって言うけど出かけないのは夫なんですが...

いたら期待してしまいますよね
    そんな自分にも悔しくなります...

• 6月21日