※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてマリリン
お仕事

リクルートスーツでしょうか?30代で就活する際、適切か迷っています。派遣の場合はスーツが必要かもしれません。

これってリクルートスーツですかね?
以前姉から貰ったもので、よくわからないのですが💦

もう少しで就活をしようと思うのですが、30代でこれはキツイですか?
新卒みたいですかね😵
シャツはなかったので、家にあったそれっぽいもの合わせてます。

パートor派遣で探すつもりです。
パートだと職種によっては私服での面接でも大丈夫かもしれませんが、派遣だとスーツですよね?

コメント

はじめてマリリン

写真忘れてしまいました💦

私は大丈夫だと思いました!

• はじめてマリリン

はじめてマリリン

遅くなってしまってすみません💦

大丈夫そうですかね!
    ありがとうございます!

• 6月21日

写真のもので大丈夫だと思います🙆‍♀️
インナーも大丈夫だと思いますよ☺️襟付きのシャツにするとフレッシャーズ感が出るので、避けた方が大人っぽくていいとハローワークでも言われました!

• はじめてマリリン

はじめてマリリン

ほんとですか!?
    良かったです!

シャツなんですが、本当に私服用のもので、こんな感じのものなんですがいけますかね?
    ちょっとだけ透け素材でボワっとしてるんです😅

• 6月21日

退会ユーザー

ジャケット着ちゃえばボワってしてるのはわからないと思いますが、心配であればシンプルなブラウスにしたらいいと思いますよ☺️
    私はいつも無地のコットンTシャツです(冠婚葬祭の仕事をしていた時みんなそうだったので笑)

• 6月21日