※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ🔰
子育て・グッズ

タミータイムでうつぶせ練習中、頭を下げずに首を上げてしまい、疲れて泣いてしまう。同じ経験をした方いますか?

タミータイムについて
機嫌のいい時にうつぶせ練習しているのですが、そのときどうしても頭を下げません。コテンとうつぶせの姿がみたいのですがどうしても首をあげて踏ん張っています。なので2、3分で嫌になってしまい泣き出すのでやめてしまいます。
疲れるから頭下につけて休憩したらいいのに。。と思います…
調べても、頭をあげない子ばかりでてきて、頭下げない子がいません😅
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな、そんなこと思っても、わかるわけないですよ😅

うちの子もそうでした

うつ伏せできてるなら、それで良くないですか?

赤ちゃんは力加減できないので、頑張って力入れて頭を起こそうとして、頑張ってるんですよ!
疲れちゃったね〜がんばってね!もう戻って休もうか〜 でいいと思いますが💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、2.3分ずっと頭上げてるのなら、かなり負担かかってるので、頭上げることができたら褒めて、終わりでいいと思いますよ!

• 6月20日