※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こな
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが泣いている時、母乳を欲しがる場合は足りない可能性があります。眠いのか飲みたいのか分からない時は困ります。

7月2日で生後2ヶ月になるんですけど、混合ですが
ミルクよりの方です。
100ミリあげて寝る前は120ミリあげてるのですが泣いて、母乳あげると飲むのですが、足りないって事なんですかね??
泣かれたりすると眠いのか飲みたりてないのか分からなくて困ってます。。

コメント

🍙

口が寂しいだけって言うのは無いですか??今の時期だと与えたら与えた分全部飲んじゃうと思うので,私は基本飲ませた後にグズったらおしゃぶり咥えさせて無理そうなら寝かしつけて、それでも無理そうなら添い乳して寝かしてます🤣

• こな

こな

そうなんですかね、、もしグズったらおしゃぶりさせてみます!

• 6月20日
  • 🍙

🍙

娘も2ヶ月までは120で、夜ぐっすり寝て欲しい時だけ140にしてました!
    現在生後2ヶ月5日ですが、母乳よりの混合で夜中だけミルク120ベースなのを、140に変えました‼︎👌それ以外でグズっだ時やべろべろしてる時におしゃぶりさせたり、後は腕枕してトントンしたらぐずりながら寝ていってくれます🤣おしゃぶり検討してみてください🎵

• 6月21日
  • こな

こな

いろいろと試してみます!
    回答ありがとございます☺️

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

ミルクの量が足りてないのかもしれないですね

個人差もありますがもうすぐ2ヶ月だと120じゃ少ないと思います、そのくらいの月齢だと140くらい飲んでても不思議じゃないですよ

一回のミルクの量把握するの大切ですけど1日のトータル量で見た方がいいです

• こな

こな

なるほど!一回多めに作ってどれぐらい飲んでくれるか試してみます!ありがとうございます!!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満腹中枢がまだできていないのであげればあげるだけ飲んでしまうので気をつけてくださいね

一日800〜1000くらいの量がベストです

• 6月21日
  • こな

こな

分かりました!ありがとうございます!

• 6月21日