お線香あげの服装相談です。マタニティワンピースで大丈夫でしょうか?ストッキングは肌色か黒か、靴はスニーカーかフラットなパンプスか悩んでいます。
妊娠中のお線香あげについて。
先月旦那の友人のお母様の1回忌がありましたが、都合で参加できず
今週末お線香あげにだけご自宅へ伺うことになりました。
そこで服装の相談です( ;∀;)!
黒っぽい服装であれば、普段着のような格好でも問題ないでしょうか?💦
一応旦那はスーツを着ていくとのことですが、妊娠中の私は今着れるフォーマルは持ってなくて準備する時間もありません(´;ω;`)
マタニティ用の紺のワンピースがあるのでそれを着ていこうかと思うのですが…生地がサラッとしていて、スカートの部分が少しだけキラキラしていてかなりカジュアルなので悩んでいます。。
また、下に履くストッキングも肌色か黒かどちらがいいのか分かりません💦
靴も黒っぽいのだとスニーカーかビジュー付きのフラットなパンプスしかありません(´;ω;`)
どなたかアドバイスいただけますでしょうか??
- おもち
コメント
まめ
ご自宅へ伺うだけなら、黒っぽい私服で問題ないと思いますよ!靴も、スニーカーでいいと思います。
私は妊娠中に夫の祖母が亡くなり参列しましたが、妊娠後期で礼服は入らなかったので、黒いワンピースにしました。
一応事前に義母に事情を説明しました。
義両親も事情はわかりますし、お線香だけならそこまで気にしなくていいかなと思います😊
入るならストッキングは黒の方がそれらしくはなりますね!
おもち
妊娠中の弔事って服装悩みますよね😢
ストッキングは黒にしたいと思います…!
アドバイスありがとうございます(^^)