※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅみ
子育て・グッズ

息子が興味を持ちそうな習い事について、何歳から始めるか悩んでいます。皆さんはいつから始めさせたいですか?

習い事についてです!
皆さんは、何歳頃から何か習わせたいとかありますか?なんか息子が興味持ちそうなのはとりあえずやらせてみたいなぁ~とは思っているのですがどうなのかなって思ったので聞いてみました。

コメント

2歳から
プールとくもん行ってます!
プールは母とじゃなきゃ嫌だ!ってなり下の子もいて無理だったので途中で辞めましたが😂

あき

体操教室とスイミングはさせたくて、年少から園の任意の体操教室、5歳になってからスイミングを始めました!
あとは年長か1年生になる頃に習字をさせたいなと思ってます!
この3つは本人の興味とかではなく、完全に私がさせたいと思ったものです😂
あとは本人が何か興味を持ってやりたいと言ったら、それはその時にさせてあげたいなと思ってます!

はじめてのママリ

保育園で英語、リトミック、体操をやっています!
英語は追加で教室に行かせようかと思い、本人も体験レッスンを受けて通いたがったのですが、私が妊娠で体調を崩したので断念しました💦
あとはいずれスイミングなんかも習わせたいと思っています😃

つん

0歳の時はベビースイミング
1歳からリトミック→引っ越し出辞めた
3歳でスイミング→体験行って楽しくて通う!って言ったけど、辞めたいって言ったので辞めました😂
4歳からピアノ🎹これは今も楽しく通っています😌✨
親の希望としていずれ習字とプログラミングは体験行ってみたいな〜と思っています😌
娘は工作が好きなので図画教室に行ってみたいと言っています😌