先週先生に心拍確認できるか聞かれ、検診でまだ確認できず。出血は古い血と言われ、様子見中。胃のムカつきあり、心配。胎児の状態不安。5日後に再検診。
先週、先生に来週には心拍確認できるかなと言われたので、今週頭に検診に行きました!
しかし胎児も心拍もまだ確認できませんでした。
検診前3日くらい少量の出血があり、先生に伝えたところ、赤茶の血なので、子宮内か膣内にあった古い血が出てきただけだと思う、大量出血や腹痛がなければ大丈夫だと言われたので様子を見ています!
悪阻もほとんどなく昨日辺りから胃のムカつきが違うムカつきに変わり、食べ悪阻が始まったのかなと思っています。
先生にホントは今回確認できれば良かったんだけどなぁ〜とちょっと心配になるような事も言われました。
周期も6週相当ということで定かではないので、少し早かったのか…
胎嚢の中の白い袋に一部厚くなってるところがあるので、おそらくそこが胎児になるところだと思うとは言われましたが心配で仕方ありません💦また5日後に検診に行くのですが、ドキドキしています。同じような経験があった方、先輩ママさんの意見を聞かせてください(;o;)
- mio
コメント
かふかふ
初めまして!私も7週で確認できず、2週間不安で不安でしょうがなかったですが、9週目で心拍確認出来ました^ ^
胎嚢の感じとか卵黄嚢だけとか、私とすごく似ててコメントさせていただきました。
排卵が遅れていたのでは??
赤ちゃんを信じて待ちましょう(´∀`*)
待った分心拍確認出来たときは涙が出ました(´・ω・`)
早く心拍確認できると良いですね★
mio
遅くなってすみません(;o;)
お返事ありがとうございます♡
似ている人がいて安心します(*´ω`*)
胎嚢もしっかり確認できるのに時間がかかったので、もしかするとしーちゃんさんの言う通り、排卵が遅れていたのかもしれません!
今は信じて待ちます(><)