※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな🐥
お出かけ

兵庫県内の動物園でおすすめはありますか?6月末に旅行を考えています。初心者ですが、規模や料金が気になります。無料の公園や水族館も教えてください。

兵庫県内の動物園でおすすめはありますか?
6月末に旅行を考えています。
調べてみると色々あるみたいで、私自身上野動物園に行っただけで動物園初心者です。
規模や動物の種類と料金が見合っているのか
よくわかりません。
以前似たような質問をしていくつか候補が上がってきましたが、他にも知りたいです。
○○動物園近くに無料の公園あるよ
雨の日はここで遊べるよ
などあれば教えてください!
水族館もおすすめあれば知りたいです。

コメント

ママリ*

神戸どうぶつ王国は入園料はそんなに安く無いですが、安くでペンギンとかに餌やり出来たり馬やポニーに乗れます☺
姫路セントラルパークはサファリパークがあり車で動物たちの近くを通ったり見たり出来るので楽しいです☺

姫路城の近くに小さな動物園と少し離れた所に小さな水族園もあるので3箇所観光出来ます!
小さいですが、安くて意外と楽しめました☺

• ひな🐥

ひな🐥

セントラルパークは、
    以前ホームページ見た時、車で回るやつ?は30分くらい立ちっぱなしで年齢がNGでした😅
    入館料も遊園地の料金込みで結構高くて、3歳と0歳なのですが楽しめますかね?
    ちょうどいきたいなと思ったのがgw中なので人多そうだし大きい子も多そうだなという理由でそれ以来候補に入れてなかったんですが
    小さい子でも楽しめるのでしょうか??

料金次第ではふれあいができたら最高だなと思ってます🤩
    神戸動物王国調べてみます!

• 6月20日
  • ママリ*

ママリ*

車は自家用車でしか行った事が無くて、そのつもりで言ってました😅

小さいお子さんなら神戸動物王国の方が楽しめると思います🙆

鳥に餌もあげられますし♪

• 6月21日
  • ひな🐥

ひな🐥

檻みたいなやつに入って回るやつを見て断念したのですが、今ホームページ確認してみたらバスとか車もあるんですね!!私の確認不足でした!ありがとうございます!
    神戸動物王国候補に入れてみます💡

• 6月21日
  • ひな🐥

ひな🐥

姫センと神戸どうぶつ王国なら
    どちらが小さい子向けでしょうか?
    姫セン勝手にすごい大きいところ想像しています💦

• 6月21日
  • ママリ*

ママリ*

小さいお子さんだと動物王国の方が楽しめると思います☺
    ドッグショーとかもありますし、
    亀に餌をあげたりも🙆

• 6月22日
  • ひな🐥

ひな🐥

すみません、王子動物園はどうでしょうか?行かれたことありますか?

• 6月22日
  • ママリ*

ママリ*

王子動物園も楽しいと思いますが、坂道なのでしんどいかもしれません💦長男が9ヶ月頃にベビーカーに乗せた状態で回って楽しそうでしたが、親的には大変です😅
    でも、小さな遊園地やゲームセンターもあるので十分楽しめます🙆
    暑さ対策はしっかりされる方が良いと思います!

• 6月22日
  • ひな🐥

ひな🐥

下の子ベビーカーなのでキツイですね 笑
    パンダがお休み中みたいなのでどうぶつ王国にしようかなと思います!

• 6月22日
  • ママリ*

ママリ*

ちなみに、ペンギンやアザラシの餌やりは早めに大人が先に並んでおくほうが良いと思います☺
    後、鳥の餌やりは
    餌が100円と200円の物があったのですが200円の方が3倍以上あって楽しめます🙆
    飼育員さんに言ったら入れてくれます☺
    (200円と300円だったかも🤔)
    ここ2年位は行って無いので変わってたらすいません😂

• 6月22日
  • ひな🐥

ひな🐥

重要な情報ありがとうございます✨

• 6月22日
ママ子

神戸どうぶつ王国、私ももう一度行きたいな!と思います☺️

神戸市立王子動物園も好きです!市立?なので入園料も安く、子ども向けの遊園地もあり、規模も広すぎずおすすめです✨✨

• ひな🐥

ひな🐥

もう一度行きたいと思える園はいいですね🎵
    初めての長旅にもなるので、安くて広すぎずなところがいいです!
    情報ありがとうございます✨

• 6月21日
  • ひな🐥

ひな🐥

王子動物園と神戸どうぶつ王国どちらがおすすめでしょうか?

• 6月22日
はじめてのママリ

自家用車での旅行であれば、上の方が言う姫セン&姫路市立動物園&水族館がいいかなぁと思いますが、電車などであれば神戸どうぶつ王国の方がアクセスしやすくていいかもしれないですね😊

姫セン、立ちっぱなし30分、年齢制限🚫の車のツアーとは別に、自家用車やバスでも回れるサファリがあります😊

でも神戸どうぶつ王国、動物との距離が近くてほんとに楽しかったです。
半分屋内になってるので、この時期だし万が一雨でも楽だと思いますよ😊
ポートライナーに乗って神戸市内に行くと、こべっこランドという遊び場もありますし🛝

• ひな🐥

ひな🐥

今セントラルパークホームページ確認してみたら、車やバスのもあるみたいですね!情報ありがとうございます!🆖のやつだけしかないと思っていたので候補に入れます💡

こべっこランド無料のところですね?インスタで見つけていいなーと思ってました🤩
    姫路セントラルパークは疲れますかね??それならちょっと規模が小さそうな神戸どうぶつ王国の方がいいでしょうか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これからの時期暑いですもんねぇ😵💦
    まだ6月末なら大丈夫かもですが、真夏の姫センは暑すぎて地獄でした😭💦(笑)

ただどうぶつ王国も、室内ですが空調がしっかり効いてるわけじゃないらしく、、真夏はキツイそうですが、姫センよりはましそうですかね😓💦まだ一歳前のお子さんもいる事だし、無理も良くないですもんね😊

楽しんできてくださいね〜😆

• 6月21日
  • ひな🐥

ひな🐥

なるほど🧐貴重なご意見ありがとうございます!
    ただ最近の猛暑日のような暑さだと姫センはキツそうですね💦
    娘たち初めての旅行なので、今回はこじんまり行こうかと思います🙆‍♀️

• 6月21日

どうぶつ王国オススメです!
変わった動物間近で見れるので✨

• ひな🐥

ひな🐥

間近で見れるのは良いですね^ ^
    どうぶつ王国に決まりそうです🙆‍♀️ありがとうございます✨

• 6月21日
ぽちゃん

姫センは毎年プールの時期に行ってますが、1番の難点は値段が高すぎることです😅💦
サファリは1歳で動物好きだったので、指さして楽しそうにしてました!
ウォーキングサファリではビビっちゃってましたが😂笑
今コロナであるかわからないですが、犬のふれあいとかもあったと思います!
遊園地も乗れるもの限られていますが楽しいです🥰❤️

姫路動物園と水族館は楽しいですが、旅行に来て行くところ…ではないかなと思います😅

どうぶつ王国は年齢的にも値段的にもおすすめです🎶
最近新しく夜行性やリス、カワウソコーナーが増えたそうなんで、少し人は多いかもしれませんが、夏休み前なら大丈夫かなと思います☺️🌸
鳥インフルエンザで鳥の餌やりがないかもしれませんが、犬猫ふれあい、うさぎふれあい、ドクターフィッシュ(有料)、魚餌やり(100円)などありますよ🩷
雨でも行けるのでおすすめです✨
帰りにIKEAや少し行ってモザイクとか行く人多いそうです🥰

王子動物園は広いのと坂がすごいので暑い日はただただしんどいです😅

• ひな🐥

ひな🐥

王子動物園ちょっと気になったんですけど、どうぶつ王国と比較したらどちらがオススメですか?

• 6月22日
  • ぽちゃん

ぽちゃん

動物と触れ合ったり餌をあげたりできるのは、どうぶつ王国です!☺️
    私の家族はどうぶつ王国派です!

王子動物園今はわからないのですがパンダが体調不良で休んでいてそれからは行ってなくて、、😅
    遊園地があるので乗り物はどれも乗りたがっていて楽しそうです🥰

後王子動物園は安いです!

見るだけで十分なら王子動物園でもいいかな、、とは思います😌

• 6月22日
  • ひな🐥

ひな🐥

パンダいる!とか言ってたんですけど、よくよくホームページみたら体調不良って出てました💦
    ふれあいの方が喜びそうです✨

場所全然違うんですけど和歌山のアドベンチャーワールドは行かれたことありますか?

• 6月22日
  • ぽちゃん

ぽちゃん

やっぱり体調不良ですよね😅
    結構長いので心配です……
    どうぶつ王国子供が1歳の頃から行ってますが、楽しんでますよ🎶

まだ行ったことないんです🥺🥺
    ただ行きたい候補NO3に入ってます🥰
    次旅行するならアドベンチャーワールドに行きたいです✴️

• 6月22日
  • ひな🐥

ひな🐥

回答ありがとうございます!

• 6月22日
ぴ

個人的には、王子動物園が好きです。
どうぶつ王国、結構お値段がしてたかいなぁって印象があります💦

あとは、兵庫県じゃないですが、五月山動物園とかですかね。少し車で走ると、伊丹スカイパークとかあって、飛行機見ながら遊べる公園があります。

• ひな🐥

ひな🐥

そうですね…
    公園情報ありがとうございます!飛行機好きなのでいいですね✈️

• 6月24日