とり
ミストタイプの保湿、スプレータイプの日焼け止めもダメそうですか?
nana:->
4歳娘も嫌がります。。
手足はミストタイプ、スプレータイプにしてます。
顔はスティックタイプにしてます。
お気に入りのぬいぐるみを持って、ぬいぐるみが日焼け止めを持って塗ってくれる風に、遊びながら塗ると比較的塗らせてくれてます!
あとは、お日様ジリジリで痛くなっちゃうから塗って守ってもらおうね〜とか説明すると最近やっと理解してきたような?気がします。
とり
ミストタイプの保湿、スプレータイプの日焼け止めもダメそうですか?
nana:->
4歳娘も嫌がります。。
手足はミストタイプ、スプレータイプにしてます。
顔はスティックタイプにしてます。
お気に入りのぬいぐるみを持って、ぬいぐるみが日焼け止めを持って塗ってくれる風に、遊びながら塗ると比較的塗らせてくれてます!
あとは、お日様ジリジリで痛くなっちゃうから塗って守ってもらおうね〜とか説明すると最近やっと理解してきたような?気がします。
「男」に関する質問
子どもの虫歯で気をつけていることありますか? 5歳の次男に虫歯があることが発覚しショックです😨 とはいえ日々思い当たることは色々あり... 仕上げ磨き適当 チョコ、飴、グミ好き、 おやつだらだら食べる この辺の要…
仕事ストレスで自律神経失調症、白斑を発症しました😭 育休明けフルタイム復帰で、異動して8年ぶりの営業職。専業主婦の奥さんがいて何十年も営業職やっている男性たちが残業して終わらせる業務量のチームで頑張ってきた…
保育士さんや幼稚園の先生されてる方いらっしゃいますか?もちろんそうじゃない普通のママさんの意見もお聞きできたら嬉しいです💦 先日満3歳児で途中入園した次男の面談がありました。 入園して1ヶ月ちょっと過ぎ初めて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント