※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがミルクを拒否するようになりました。体重が増えないため心配です。同じ経験の方、対策を教えてください。

2ヶ月の子がミルクを拒否するようになりました…
混合育児で母乳のあとミルク60mlを足しています。
毎回しっかり飲んでくれていたのですが、ここ数日急に舌を出して嫌々をすることが増え、飲んだり飲まなかったりしています。
ミルクを飲まないときもニコニコして機嫌は良いのですが、体重があんまり増えなくなったため心配です😟
同じような方いますか?こうしたら飲むようになった等何か対策があれば教えてください💦

コメント

てむてむ

下の子も飲まなくなって困りました😣助産師さんに相談したら、ママ以外があげる、(うちは寝る前だけミルクあげてたので)母乳でウトウトしてきたらサッとミルクに変えるって教えてもらって、母乳からミルクにサッと変えるを何日か試してたら成功してちゃんとミルク飲んでくれるよーになりました😊ミルク飲んでくれるよーになるといいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!早速試してみます😭

• 6月20日
  • てむてむ

てむてむ

最初は失敗すると思いますがめげずに何日か続けてみてください😊

• 6月20日
みー

うちはめげずに何度も試すしかなかったです。
乳首を変える、ミルクの種類を変える、温度を変えるなどいろいろ試しましたがダメでした。
また飲めるようになるのを待つのみでした。

現在3回目の哺乳瓶拒否中です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回もですか💦大変だし心配になりますよね😢
    ダメなときは待つしかないってことも頭に入れながら頑張ってみます‼️

• 6月20日
  • みー

みー

そういえば、初回の哺乳瓶拒否の時は哺乳瓶→おっぱいの順にしたら飲み始めた記憶があります!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆ですか、確かに空腹なら飲んでくれそうですね!ありがとうございます✨😊

• 6月20日