※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰🔰
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合育児で悩んでいます。授乳後すぐに眠り、2時間後に泣き出すことがあります。ミルクを増やすべきか悩んでいます。混合育児の方、どうしていますか。

混合で育ててます。
母乳の張りがつらくて、母乳多めであげているのですが片方5分弱飲んだらいつも疲れて寝てしまい2時間くらいでおきてぐずって欲しがります。ミルク多めの方がいいか迷います。みなさん混合の方どうされていますか。

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です!2時間おきだとママが休まらないですね💦ミルクに頼るのもありだと思います!

うちも飲む力がつくまで、毎回寝てました💦母乳は5分くらいあげたらさくっと切り上げて、ミルク飲ませてました!脇とか足の裏とかくすぐりながら…🤣
おっぱいが張った時やまだ出そうなときは、寝た後に母乳を搾乳して、次の授乳で飲ませてました!
ミルクを安定して飲めるようになるとだんだん授乳間隔空いてきました。3ヶ月もすれば母乳もガンガン飲んでくれるようになりました😊

• ままり🔰🔰

ままり🔰🔰

べびも私も慣れるまでがんばれーっていいながら毎日過ごしてます。
    切り上げてミルク作戦試してみます🙇‍♀️

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

入院中〜退院直後くらいまで、3時間くらいなると張ってきて辛かったので、頻回授乳でした。同じように短時間で起きてぐずる時は少しだけミルクを足してました。
足しすぎておっぱい張ってても起きないとか飲みそうにない時は、全部ではなく軽く張りが収まるくらいで搾乳してました。
今1ヶ月ですが、少しずつ慣れてきて張りもおさまってきてます。母乳の後にぐずって寝ないような時にミルクを足してます🍼
ミルク多めにしても寝ない時は寝ないし短時間で起きる時もあります。頻回授乳が辛くなければそのままでもいいのかなと思いますが、張ってきても対応できそうであれば、疲れる前に母乳終わってゲップなどを挟んで起こし、ミルクをあげますかね🤔

• ままり🔰🔰

ままり🔰🔰

頻回授乳や夜は少ししんどいし、同じ部屋で寝ている旦那も辛そうなのでミルク多めで、搾乳で試してみます!

• 6月20日