歯医者の診察料について、初診で歯を診てもらい、レントゲン撮影、薬を塗る処置を受けた結果、診察料は5280円かかりました。今回の金額はレントゲンや初診料が含まれているため高額だったと感じています。来週からの虫歯治療でも同様の料金がかかるでしょうか。
歯医者さんの診察料って、、、
どれぐらいですか??
今日めちゃくちゃ久しぶりに歯医者に行きました。
初診、歯を診てもらい、レントゲン撮って、薬を塗ってもらう処置をしました。10分くらい。
診察料は5280円。
最近子供の小児科ばかりで、乳児医療証で自分で払う額がほぼなかったので、久しぶりに自分の病院で支払う額にびっくりしました、、こんな高かったっけ!?と、
危うく用意していた現金足りないところでした、、
来週から虫歯の治療なんですが、、
レントゲンとか初診料が入ったから今回この金額なんですよね?💦
- りんごママ
コメント

ママリ
確かにちょっと高い気がしました😂レントゲン撮ったら、ある程度高くはなるとは思いますが💦

はじめてのママリ🔰
うちの医院は初診カウンセリング+写真、歯周病検査、レントゲン+応急処置でざっと3500円くらいです。応急の内容で数百円〜1500円程度追加になるかな?と思います。
ちょっと高い気がします!
-
りんごママ
3500円ぐらいなら納得です。
ですよね、、内訳ちゃんと診てみます、、
ありがとうございます- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
医院によってはやってもいない検査をかさ増しして請求したりするので、詳細確認した方が良いと思います🙆♀️
- 6月20日

はじめてのママリ🔰
ちょっと高めの歯医者さんな気がしますね…
今3ヶ月ぐらい治療中ですが、薬だけなら数百円、レントゲン撮って薬だと1500円、虫歯治療で2000円ぐらいです。
違う歯医者の方が良い気がします。。
虫歯治療ぼったくられそうで怖いですね😱
-
りんごママ
次回行っても金額に違和感あったらやめます。
ありがとうございます。- 6月20日

ゆち/⛄️💛💙
歯医者の初診ってバカ高いですよね...
以前、私もそれくらい取られました...
-
りんごママ
やっぱ初診だからですかね?
今まで通ってたところが遠くて近場がいいな、と変えてしまったんです、、
ありがとうございます。- 6月20日

くるみ
こんにちは!
私もレントゲンとった初回の時はそれくらいした気がします!高いですよね😂
-
りんごママ
やっぱりレントゲン高いですよね💦💦
医療費バカにならない、、、出費ですね。ありがとうございます。- 6月20日
りんごママ
ですよね?余るだろうと思っていた六千円一瞬で消えました。
ありがとうございます。