※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目以降のママさん、出産準備はいつから始めていつ頃完成しましたか?産休に入ったのでゆっくり過ごしたい気持ちもあります。

33週になりました!上の子がいると本当あっという間ですね💦
2人目以降のママさん、いつごろから出産準備(必要なものの買い足し、陣痛バッグの準備それぞれ)されていつ頃出来上がってましたか??

昨日から産休(+有休)に入ったので、ぼちぼちやろうかなーと思いつつ、その前にのんびり過ごしたい気持ちも出てきてしまって🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

36w入ってから全部準備しました🤣
流石に入院準備遅いよー!って言われましたが(笑)
もう最低限だけ用意して入院中や退院後お家いる間に、旦那や親に多寄と思ってます(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    36w!間に合ってよかったです🤣
    もういよいよですね🥺💓
    入院準備さえしてあれば最悪任せられますね!笑

• 6月20日
えび

今回、36週に産休入ったので、そこから1週間で準備しました👏
入院バッグ用意、チャイルドシートの洗濯&新生児用にセット、お下がりのチェックと買い足し、散髪、不用品処分、ファミサポの手配など😂

• ママリ

ママリ

ギリギリまでお仕事してるとそうですよね💦
    不用品処理!物増えますもんね!!
    1週間での準備素晴らしいです👏

• 6月20日
のんまま

臨月手前に買い出し行こうと思ってたんですが切迫で自宅安静になってしまい30週で子宮頸管も落ち着いたので旦那引き連れて念の為急いで買い出ししました😭(笑)
入院準備は臨月入ったらしようと思ってます🙌🏻

とりあえずいつ入院になってもすぐ準備できるように旦那と義実家に行く娘の準備リストと自分の入院準備リストを紙に書いて冷蔵庫に貼ってあります🙌🏻(旦那のものは自分で用意させます笑)

• ママリ

ママリ

妊娠中って何が起こるかわからないですもんね!
    やろうと思った時にやらないと動けなくなる可能性もありますね💦
    悠長なこと言ってないでなるべく早めに準備します🫡

• 6月20日
  • のんまま

のんまま

上の子の時と同じように今回もどんなけ動いても大丈夫だろうと考えていたらまさかの切迫になったので早めの準備って大事だなと気付かされました🥹(笑)旦那に頼めばいいや!って思えるならまだ準備しなくても良かったと思いますが、私は任せたくなかったので急ぎました(笑)

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

私もいま普通に元気で動き回れているので、つい先延ばしにしがちです😂
    産後リビングに置くベビーベッドの組み立てくらいは、私が入院中に夫にやってもらうつもりです🤣

• 6月20日
M_R_S

2人目は30週に始めて31週には完璧に終わってました!!
3人目はそろそろ体が悲鳴をあげてきたので今のうちに準備しようかと思ってますがなかなか始める気になれずまだです笑

• ママリ

ママリ

早めの行動、素晴らしいです👏
    たしかにお腹が重くてあちこち痛むのでやる気が出ないです🫠🫠🫠笑

• 6月20日
初めてのママリ🔰‪

2人目36週までには大体買い足して陣痛、入院バッグもほぼ終わっていました(^^ )
水通しは37週にやりました!

今回は数日前に少し赤ちゃん用品買いに行きましたが、上の子が帰りたいとグズったのでまだ買う物あったけど途中で帰りました( ̄▽ ̄;)
前回ゆっくりしてたので、今回少し早めに色々準備しないとまたバタバタするな〜と思ってます💦

• ママリ

ママリ

やっぱり臨月までには揃えておきたいですよね…!
    夫が来月2回くらい平日休みがあるので、上の子が保育園に行ってる間に買い物行きたいところです🥺✨
    2人目だとなんか余裕かましてますが、上の子が急に熱出したりで思うように動けない気もしてきたので少し焦ろうと思います💦

• 6月20日