子育て・グッズ 搾乳した母乳の冷凍保存について教えてください。搾乳した母乳はフリー… 搾乳した母乳の冷凍保存について教えてください。 搾乳した母乳はフリーザーパックに入れたら直ぐに冷凍しなきゃダメですか?? 一旦冷蔵庫で保存して24時間以内に冷凍庫にとかじゃダメでしょうか?? 現在、上の子の付き添い入院中で、母乳を搾乳したいと思ってますが、搾ってどうするか悩んでます。 頻繁に取りに来てもらうこと出来ないし、病室には冷蔵庫しかないので、冷凍出来ません😢 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 母乳 搾乳 上の子 冷凍 冷蔵庫 トトロ(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私の産院では大丈夫って言われてたので冷蔵庫入れて24時間経ちそうになったのは冷凍してました! 6月20日 トトロ ありがとうございます✨ 冷蔵保存→冷凍保存可能なら無駄になるのすくなそうなので良かったです✨ 6月20日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トトロ
ありがとうございます✨
冷蔵保存→冷凍保存可能なら無駄になるのすくなそうなので良かったです✨