※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
妊娠・出産

36週妊婦がおりものと粘液栓の違いがわからず、36週での粘液栓の出血は早いのかどうか気になっています。

36週妊婦です。
昨日、本日とおりものなのか、粘液栓なのかわからないものがでました!36週だと早いと思いますか?それとも妥当でしょうか、、、。おりものと粘液栓の違いも調べましたがよくわかりません😭

コメント

まぁー

私の場合は、おりものより粘度の高いスライムみたいな塊がでてきて、粘液栓だとわかりましたが36wはいったすぐでした!
もしかして出産早い!?と思いましたが
結局陣痛が来たのは39w3dでした😂

• ルナ

ルナ

ご回答ありがとうございます😭
    おりものも、粘度の高いものが出たりすることもあったので、これが粘液栓なのかな?と確証を持てずといった感じで😭

そうなのですね😳!!!
    ではあまり気負わないで、リラックスしていようと思います😭

• 6月20日
み

粘液栓明らかにいつものおりものと違う!!って分かりますよ😊
3人目は粘液栓出てから9日後の出産でした😅

• ルナ

ルナ

ご回答ありがとうございます😭
    そうなのですね😳!!
    じゃあ、やはり粘度の高いおりものなのか🤔

• 6月20日
  • み

もうおりものというかスライムが出て来ました🤣ほんとに塊です🤣

• 6月20日
  • ルナ

ルナ

私が出たのは粘液栓ではなくて、粘度の高いおりものなのかもしれないです🤔
    金曜日が検診なので聞いてみます!

• 6月20日