コメント
elie🧸
寒さの種類が違うんですよねぇ。
10度とかに上がって昼間はコート要らない日もありますが、たまにダウンが要るくらいすごく寒くなります。
あと、北海道と違って建物の中の暖房が貧弱で、建物の中が寒いかもしれません。
ちなみに今日は、車の温度計13度でした。
ダウン着てると少し暑いくらい。
ニットにズボンといういでたちでした。ヒートテックまでは要らないかな。
お子さんの服装はごめんなさい、子供いないのでちょっとわからないです。。
でも多分、夜は結構温度下がるので、ダウンにマフラーまでは要る感じです。
まぁ
こんにちは❣️
札幌住みで、実家は千葉県です( ¨̮⋆)
今月も中旬まで帰ってました。
関東も、10℃前後あってもやっぱり寒く感じます。特に朝と夜は気温下がりますしね。
札幌4年目になりますが、冬の格好は千葉に住んでた時と変わりません。いつも通りで大丈夫だと思いますよ。
ヒートテック ニット スカート ロングブーツ ダッフルコート ストールって感じです。
札幌の人が履いてるいわゆる冬靴?という様ながっしりした靴は見かけません。せめてUGGとかですかね?
また、札幌の小さい子が着てるようなスキー場で見かけるようなジャンプスーツの子供もあまり見ないですかね? 普通にコートとかダウンみたいので大丈夫だと思いますよ。夜は帽子があるといいかもです☺️
雪もないので、歩きやすいスニーカーもOKです!
旅行楽しんできて下さい♪
-
美波
下に書いてしまいました😅
- 2月3日
-
まぁ
少しでもお役に立てれば…😊
お天気いいと良いですね〜☀️- 2月3日
yun♡mama
北海道の方はどのくらいから寒いと思うのかわからないですが…
寒いです😭風邪も最近強いです…
日中は1月に比べて暖かい時が多くなってきました☺
-
美波
一月より暖かいんですね!!ここは今一番さむいです😭😭
もうすぐ春になるのかなー
ありがとうございました!!- 2月3日
ジェジェネ
千葉に住んでます^_^
気温は10度ぐらいですが、ディズニーは海が近いので体感気温は低めです‼︎
今日は風が強くて寒かったのでジャンプスーツ着せて中は薄手の長袖を着せてちょうど良い感じでした‼︎
北海道はもっともっと寒いんでしょうねぇ(><)
-
美波
ここは最近マイナス10度前後くらいです!20度も差があると不安です…!!
子供の服参考になります!
ありがとうございました!!!- 2月3日
-
ジェジェネ
ま、ま、ま、マイナス10度…(><)
想像つきません‼︎
気温差が大きいと体調も崩しやすいのでお気を付けてディズニー楽しんで来てください☆- 2月3日
れい
大体最高気温10度前後です。
ただ北風が強くディズニーの方は気温よりも寒く感じます。
ジャンプスーツを着せた方がいいです。中は薄めの長袖の服にしたらいいと思います。
-
美波
海とか近いとさむいですよね!
かなり前に冬にディズニーいったんですが記憶がまったくありません😅
子供の服参考になります!
ありがとうございました!!- 2月3日
美波
わー!すごく参考になります!!😃
暑かったら脱いだりディズニーで薄めの服買えばいいですもんね、いつもの服でいくことにします!!
靴のこともありがとうございます!歩きやすいくつにしていきます😍
ありがとうございました!!
elie🧸
あ、東京住みです。
ディズニーは海沿いなのでそれより少し寒いですよ。
美波
建物の中暖かくないなら、ずーっと外にいると寒くなりますね😭😭
ありがとうございました!!