おやき作りで悩んでいます。バナナきなこおやきは固く、やさいのおやきは柔らかいです。正しい作り方がわからず心配です。参考にしたレシピが合っているか不安です。
おやきを作ったんですけど、なんかこれでいいのかわからなくって、、、
①バナナきなこおやき
バナナ+きなこ+豆腐+片栗粉
冷凍して食べる時チンして提供したが、かたい
②やさいのおやき
そのまま素材(BF)+レバーパウダー+片栗粉
ブヨブヨしてる
おやきの正解がわからなくって、大丈夫なのかなと心配になります
一応インスタでレシピ紹介してたものを参考にして作ってみました
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
るる
片栗粉だけだと私もブヨブヨしたり、硬さがあっためることで変わってしまったので、小麦粉と片栗粉で半々の分量にしたりしてました^^
はじめてのママリ🔰
そういうことですか!
片栗粉しか使ってなかったです!
ありがとうございます!
次は小麦粉も足してみますー!