鼻下のほくろのうぶ毛が気になる。皮膚科で医療脱毛ができるが、勇気が出ない。家族も反対。悩んでいる。どう思いますか?
汚い画像失礼します😢
鼻下のほくろに割と濃い目のうぶ毛が3本ほど生えてくるのが気になり出すとどうしても嫌になってきました。
皮膚科に行くと、鼻下のうぶ毛はほくろごと医療脱毛してもらえるそうで、ほくろは照射後数日でかさぶたになって皮がめくれるとのことでした。ほくろの見た目はほぼ変化なし〜若干色素がうすくなるかも、やってみないと分からないけど…とのことでした。
レーザーでほくろを取ってしまう方法もあるかと思いますが、顔の印象が結構変わってくるかなと思い、ちょっと勇気が出ません。
そして旦那と実母が、親から貰った体に傷をつけるなんて〜の思考なので多分ほくろ取るのも良く思わないです。
なんとかしたいのですが、悩みます😓
皆さんならどう思いますか?
似たような状況だった方いらっしゃいますか?
- あーちゃん(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリさん🔰
鼻の下で人中の両脇のホクロは、他人のために苦労させられる相です。 ただし大きくて色つやの 良いホクロは一生食に不自由しない吉相です。
大きくて色ツヤよさそうだしあーちゃんさんがよければ残してもいいかなと。
脱毛したら色が薄くなりそうです。
いろが薄くなったらレーザーでとるとか!?
毛抜きで抜くのはだめなんですか?
あーちゃん
ありがとうございます、吉相と言っていただき嬉しいです☺️
旦那はやはり顔はやめときなよ一択でした。
色が薄くなるとあまり良い意味は無くなるぽいので、とりあえずそのままで、地道に抜く方法で検討します😅