生後2ヶ月の赤ちゃんの暑さ対策について、抱っこ紐での保冷剤の使用やベビーカーの利用について相談中です。抱っこ紐とベビーカー、どちらが暑さ対策に適しているでしょうか?ひんやりマットや扇風機も使用しています。
生後2ヶ月です。
抱っこ紐での暑さ対策教えてください!
保冷剤を挟むとかありますが2ヶ月の赤ちゃんでも大丈夫でしょうか?
抱っこ紐はエルゴブリーズを使っています。
それか抱っこ紐よりベビーカーの方が暑さはマシですか?
ベビーカーは地面から60センチ離れている高さのあるものにしました。
ひんやりマットと扇風機はあります。
私的には抱っこ紐の方が動きやすくて良いけど密着面が多くて余計に暑いかなと😥
- はじめてのママリ

ママリ
抱っこ紐と赤ちゃんの間に挟むなら皮膚に直接保冷剤が当たってなければ大丈夫だと思います!
今の時期からはベビーカーでも幌をおろしてると熱がこもると思うのでひんやりマットと扇風機はマストだと思います(>_>)

ゆったんママ
直に保冷剤があたらないように抱っこ紐用のとか、ベビーカー用(頭部分取り外して抱っこ紐とかにつかえるのもあったり)のがあります。
抱っこ紐で使うならお腹部分に挟んであげると、親子涼しいかもです✨
チャイルドシートも暑そうなので最近背中部分にいれてあげてます
コメント