※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

シャボン玉石鹸を使っている方のお子さんの肌質を知りたいです。乾燥肌やアトピー肌の方が使っているか教えてください。

写真に載せてあるシャボン玉石鹸使っている方お子さんの肌質を教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
乾燥肌やアトピー肌の方で使っている方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

二人共使っていますよ♪

アトピーではないですが、長男は2歳過ぎまで、皮膚科通ってステロイド出してもらう感じの肌弱さんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥で貨幣状湿疹とか出ていたので、乾燥肌ですね💡
    あとは乳児湿疹も酷かったり、口周りもヨダレなどでかぶれやすいタイプでした💧

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます😊固形タイプと泡タイプどっちを使ってますか?
    色々使ってみてこれが1番良かった感じでしょうか?

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人の時は泡立てる余裕あったのでコスパ良い固形使っていましたが、二人目生まれてからは、泡立て不要のこちらを使っています😊

泡タイプでは他に、ミノンとラスカルの無添加ボディソープ使っていましたが、使い心地、洗い上がりともシャボン玉が一番良かったです♪

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の皮膚科では、肌に刺激の少ない、石けん素地だけのものをオススメされました♪

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えてくださりありがとうございます😊湿疹もこちらで改善されたんですか?
    自分がシャボン玉石鹸を使っていてすごく良いので赤ちゃんにも使ってみようかと思ったんですが、固形石鹸は乾燥しやすいとも聞いたりしたので使うか迷っていたので乾燥も気にならないようで良かったです✨

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさん使われているんですね✨
    シャボン玉+アロベビーを同時に使い始めたので、乳児湿疹はこれだけで改善…とは言い切れないです…💦

固形でもしっかり泡立てたら大丈夫ですよ👍
    固形で泡立てずに擦っちゃうと乾燥しちゃう…ということではないでしょうか?🤔

• 6月19日