※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまま🔰
お仕事

平日2日連続で休むことは可能ですか?旅行や帰省で休むのは常識外れでしょうか?木金の休みを取りたいけど不安です。

正社員で働いている方

平日2日連続で休めますか?
子供の体調不良ではなく、旅行や帰省で休むことありますか?

今度木金と休みをもらいたいのですが
常識ない行動かも😅と不安になってます、、、。

コメント

まま

前にディズニー行くので月火で休みました☺️
不在でも仕事がある程度回るなら全然問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

全然休んでます!
わたしは関東に住んでて実家は九州なので休まないとなかなか帰れません💦
有給を使ってます☺️

普通に皆さん3連休とかお休みされてますよ!

はじめてのママリ🔰

休む時あります!
有給たくさん残ってるし、小学校上がったら平日に出かけることもできなくなるので、仕事が忙しくない時期に休みとってます!

ママリ

正社員、普段バリバリ働く総合職です。

年に2回、海外旅行で10連休取ってます😅

最初は事務職のおばちゃんたちが「ええっ!」みたいな反応してましたが、もう何年も同じなので、多分この人はこんな感じねと慣れたと思います😅

はじめてのママリ🔰

去年まで正社員でガッツリ働いてましたが、夏休とかで合わせて5〜10連休くらいは作ったりしてました😂年2回くらいは

公務員なので、福利厚生しか良くないので、それくらいしてもバチ当たらんだろ!って感じです😂

仕事に支障ないなら全然良くないですか??みんな順番に長期連休作りますよ!

さまま🔰

みなさま
ありがとうございます!
有給で、仕事の都合をつけて休み取ろうと思います😊
独身の時は2連休とったことがかなかったので、頭が凝り固まってしまってました💦安心しました!