コメント
ジョージ🐵
うちは今おかずを一口サイズにしてフォークをさしてあげたり、チャーハン、やきそばといった比較的スプーン、フォークで食べやすいメニューにしてあげると自分で食べてます!まだこぼしも多いですけど、気長に考えてます。スプーン、フォークはエジソンのやつがおすすめで、特にフォークがつかいやすいみたいです^_^
pinkcafe
これから買う予定なのですが、エジソンのフォークとスプーンがいいと聞きました☆
フォークはみぞがあって、一度刺したら抜けにくくていいみたいです(・∀・)
経験談じゃなくて申し訳ないですが…
-
あんちゃんまん
わたしも今日買いに行くことにしました
(*^^*)
ありがとうございます!- 2月4日
退会ユーザー
スプーン練習はヨーグルトが良かったです(^ ^)フォークは麺類。
成功率が高いので本人の自信にも繋がってたかな?と思いました。
リッチェルのランチくんを使ってましたが、長く使うのであればエジソンのがいいかなと思います。
食器はファミリアのものを使ってました。浅皿よりはお茶碗や深皿がオススメです。
-
あんちゃんまん
うちも成功率が低いと本人が諦めてしまいます💦💦
みなさんエジソンのものと仰るので今日買いに行きます(*^^*)ありがとうございます!- 2月4日
あんちゃんまん
ふむふむ😳✨✨
ありがとうございます!
メニュー真似してやってみます!