子育て・グッズ 今現在11時前に母乳を飲んで寝た場合、次の離乳食は8時から4時間後ですか?それとも離乳食をあげたら4時間後でしょうか? 2回食の間隔について質問です! 今日朝8時に離乳食+母乳をあげたのですが、お腹いっぱいだったのか母乳はあまり飲まずでした。 今現在11時前になってお腹が空いて?寝れず、母乳をあげたらしっかり飲んで寝てくれました。 そうなると次に離乳食をあげるのは、今から4時間後ですか? もしくは離乳食をあげたら8時から4時間後でしょうか? 最終更新:2023年6月19日 お気に入り 母乳 離乳食 うなる よっち(2歳0ヶ月) コメント りい いつもは2回食目はいつあげてますか? 次(14時くらい)かその次(もう一度授乳挟んで夜ご飯)お腹空く少し前にあげる感じにしたら良いと思います! あとはいつもの授乳時間のタイミングにもよるかなあと🤔 6月19日 よっち コメントありがとうございます! 普段は8時ごろに離乳食①+母乳、12時ごろに離乳食②+母乳でした! いつもなら離乳食を食べた後すぐに母乳を飲んでくれるので、、今日のように時間を空けてから母乳をあげたことがなく、いつあげたらいいのかなと思って質問させてもらいました💦 6月19日 りい そんなに時間にしばられる必要もないので、次お腹空くタイミングで大丈夫だと思いますよ🙆♀️ 11時頃あげて寝たなら、起きて少しして14時くらいとかでしょうか。 6月19日 よっち そうします! ありがとうございます😊 6月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっち
コメントありがとうございます!
普段は8時ごろに離乳食①+母乳、12時ごろに離乳食②+母乳でした!
いつもなら離乳食を食べた後すぐに母乳を飲んでくれるので、、今日のように時間を空けてから母乳をあげたことがなく、いつあげたらいいのかなと思って質問させてもらいました💦
りい
そんなに時間にしばられる必要もないので、次お腹空くタイミングで大丈夫だと思いますよ🙆♀️
11時頃あげて寝たなら、起きて少しして14時くらいとかでしょうか。
よっち
そうします!
ありがとうございます😊