※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

男の子の名付けについて、久と空どちらが好きか相談です。旦那は空を、私は久を推しています。他の字とのバランスも考慮しつつ、ご意見をください。

男の子の名付けについて
くという読みで、久、空、どちらの漢字の方が好きですか?
旦那は空推しで、おおらかな人に的な意味を込めたいみたいですが、どうしても私はからっぽ感を感じてしまい💦
私は久推しです。
どちらも他の字とのバランスは悪くないので、好みって感じなんですが🥺ご意見ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男、空だと空っぽって意味もあるので、玖にしました☺️
次男は琉にして、編だけ合わせました✨

きなこ

空は今風な気がして私は好みではないので、久派です😊

ぷーたん

息子は大きく広い心を持って欲しいという願いも込めて空って感じ使ってます☺️
私も空っぽって感じがしましたが旦那がそれよりも大きく広い心をって推したので使いました😊

ママリ

私は空派です!
空っぽというイメージよりかは、大きな空、寛大なイメージが先に出てきます😊

私も空あまり好きじゃないです😅
読みやすさもどちらも同じなのであれば久にします。

みー

まとめての返事ですみません🙇‍♀️ありがとうございます♡
どちらも良い字だと思うのですが、やっぱり空でからっぽ感感じる方も多いみたいですね🥺参考にさせていただきますー!

Nono.

空は空っぽな感じがするので、久が好みです!