コメント
ままり
凛だと女の子っぽいかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
漢字の伝わりにくさというより、
稜を「り」と読ませるのに違和感があります。
漢字の伝わりにくさは、
稜は問題ないと思います。その場で分からなくても単語を伝えて調べてください、といえばいいので。
凛も右下は「示す、です」といえば伝わると思いますが、、
-
みー
ありがとうございます🙇♀️
ぶったぎりですもんね、、それもやや気にしてたとこでもあります😂ただ、り読みの漢字がなかなか見つからず、、💦許容の範囲かと思ってしまってました、、
凛のり読みには違和感ないですか?- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
凛は名付けの基本読みで「り」があったと思うので大丈夫かなーと思います!
うちも「り」を考えていたことありました。
李、利、理 を考えていました。
ぱっと見で読めることの優先度高く考えていたので!- 6月19日
-
みー
やっぱり一字でりと読む漢字がわかりやすいですよね、、🥺
ありがとうございます!- 6月19日
退会ユーザー
ダンスの名前一覧表もらった時に、漢字まで女の子の字にされると、性別不能です。
読むのも難読、性別も難読で頭痛くなりました😂
凛と、凜、まさにいますが、うちはこっち!って言われてもあまり他人の子の漢字まで興味ある人はいないので、間違いが多くなるのは仕方ないのかな?と思いました
-
みー
凛の字は女の子っぽいですか?名前の響きが男らしい感じなんですがややこしいですかね〜🥺
- 6月19日
-
退会ユーザー
凛々しいと言いますが、
名前で言うと、女の子がつけてる割合が高いという印象ですがみーさんはどうですか?
わかりやすく言うと、
パッと見て、
理央
莉央
男、女って漢字で大体判断してると思うんです。
この前捕まった『苗字、凛』って方いましたが、パッと見て女の人って思いませんか?
男って言われて、男なんだなー、みたいな。
そーなると受け取る側が難しいというか。
友達にも『凛音』で男の子いますが、聞かなければ女の子って思うので、
もし夫婦連盟で、
凛音
莉央
ってなった時、どっちが男?女?見たいな?
極端な話ですが、
『凛』つけるなら、もう一つの漢字は男らしさのある漢字がいいと思いました☺️- 6月19日
-
みー
そうですね😂
りお、わりと中性的な響きだからよけいややこしくなりますね🤔文字の組み合わせ考えてみます!- 6月19日
みー
ありがとうございます🙇♀️
参考にさせてもらいます!