お金・保険 兵庫県民共済の子ども型保険について、壊れた物を新しく購入した際の保険適用条件や必要書類、祖父母の対象について教えてください。 兵庫県民共済、子ども型について 子どもが第3者の何か等を 壊してしまった時に新しいのを購入したら 保険がおりると思うのですが、 こちらで用意する物(領収書?等)は 何がいりますか?🤔 また同居ではない祖父母は対象に入りますか? わかる方教えて下さい🙇🏼♀️💦 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 2 保険 兵庫県 同居 県民共済 h☆(5歳3ヶ月, 7歳) コメント ママリ 個人賠償責任に加入しててそれ使いたいってことですよね。 先日使いましたよー。 うちは祖父母宅(同居じゃない)のガラス破損させて、被害の分かる写真、見積書で保険降りるか判断でした。 6月19日 h☆ そうです!ありがとうございます🙇🏼♀️✨ 壊れている状況の写真と、修理等の見積書でしょうか? 例えばテレビを壊したとなると修理の見積もり出さずに新しい物を購入した場合は対象にならないのでしょうか?🤔 6月19日 ママリ うちはガラスだったので修理しか無理だったので修理の見積書になったのかと思います。 家電なら購入でもOKなのかなーとは思いますが新たに購入する前に連絡して認定されるか確認された方がいいかと思いますよ。 早ければ当日にでも保険降りるかどうか確認出来ますから。 6月19日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・兵庫県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・兵庫県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
h☆
そうです!ありがとうございます🙇🏼♀️✨
壊れている状況の写真と、修理等の見積書でしょうか?
例えばテレビを壊したとなると修理の見積もり出さずに新しい物を購入した場合は対象にならないのでしょうか?🤔
ママリ
うちはガラスだったので修理しか無理だったので修理の見積書になったのかと思います。
家電なら購入でもOKなのかなーとは思いますが新たに購入する前に連絡して認定されるか確認された方がいいかと思いますよ。
早ければ当日にでも保険降りるかどうか確認出来ますから。