起床時間が早くて困っています。早朝に起きてしまい、朝ごはんも早いです。改善方法を教えてください。
どんどん起きる時間が早くなってます。夏になりつつあるから…といっても遮光カーテンだし暗さは変わってません。19時半に寝ても20時半に寝ても起きるのは5時前です。
4:50とかがデフォルトで、昨日は4:30、今日なんて4:15に起きられました。
5時前起きなら朝ごはんにしますが、4時過ぎはさすがにつらいです。
なので今寝かしつけてますが、「マンマ〜」と期限よく起きてきて寝言泣きではなさそうだったので、寝るまでに時間がかかりそうです。
こっちも仕事だし放置して横になりたいのですが、ぐずるしそうはいきません💦
超早起き、改善してほしいです😇
- お悩みママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
mi-re
室温が関係しているかもしれませんよ?うちの娘は室温が肌寒いくらいだとグッスリ寝ていますが、暖かいと比較的早く起きます😅
ぽんちゃん
同じくです〜
遮光や室温気をつけてますが、やっぱり夏は起きるのが早くなるし
下の子は最近毎日4時台起きです😇せめて5時台に起きてほしい…
-
お悩みママリ🔰
スマホで時間確認するたびに萎えますよね🤣💧朝ごはん食べてちょっとしたら朝寝させてます、1歳なのに昼寝2回😇😇
- 6月19日
お悩みママリ🔰
肌寒いくらいってのがポイントなんですね!室温見直してみます☺️ありがとうございます