※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

出産後の体調不良で総合病院に再診したいが、かかりつけの医師がいない。病院に行くか、新たな婦人科を探すか迷っている。どうしたらいいでしょうか。

4ヶ月前に総合病院で出産したのですが、その後おりものが酷かったり元々出産前までカンジダだったのでまた診てもらいたいのですが産んだ総合病院に行ってもいいのでしょうか?

元々出産前に県外から引っ越してきたので今はかかりつけの婦人科がありません。

総合病院なので大きな病気などの患者さんばかりでこの程度で来たのかよなどと思われないか不安で電話できずにいます。。

新たに婦人科を探すのももちろん良いのですがもしそうした場合、なぜ産んだ総合病院に診てもらわないのか変に思われないですかね?😅

こういう場合はどうすべきでしょうか🥲💧

コメント

マーガレット

総合病院でかかる場合、紹介状がないとたしか結構な金額取られてしまいますよ。県外で妊婦健診を受けていて、産院に転院する際、きっともとの病院から紹介状があったはずです。今回はそれがないので、高くなります。
カンジダくらいならお近くの婦人科で充分診てもらえますし、産んだ病院でなんで診てもらわないの?なんて思われないと思います。むしろ、カンジダくらいで総合病院来たの?と思われるんじゃないかと思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね。近くで婦人科見つけてみようと思います!ありがとうございました◡̈

• 6月19日