mama✩"
毎日飲んでましたよヽ(*^^*)ノ
コーヒーも1日1杯飲んでました!
あまり神経質にならなくても大丈夫ですよ(^^)

りんご
毎日2杯飲んでます!
今の時期はウイルスもたくさんいますし、殺菌効果があるのでいいと思います*\(^o^)/*

もふもふ
ふつーの緑茶、普通にのんでます笑

おはな
初期の頃は、気にしてあまり緑茶飲まなかったけど寒くなり、毎日1〜2杯飲んでます。
お医者さんに聞いても何杯も飲み過ぎなければ、大丈夫と言われました(^^)

退会ユーザー
緑茶ではないですが、妊娠中関係なしにコーヒー1日二杯飲んでました!授乳中の今も気にしてません!
異常摂取しなければ問題ないですよ♪
ガマンするストレスの方が身体や赤ちゃんに良くないので☆

退会ユーザー
妊娠中、
緑茶は1日1~2杯くらいは飲んでました。
あとは、緑茶にもカフェインレスのものがあるので、それを飲んだりもしましたよ(^-^)
とりすぎなければ問題ないかと思いますよ~

maru
あたしは緑茶ではないですがカフェラテが好きなので、たまにローソンとか行って買いますよー♡
気分転換しないと息が詰まりそうなので💦

ゆっき〜
ノンカフェインの緑茶って売ってないですよね〜
カフェイン飲料は1日1〜2杯くらいなら飲んでも大丈夫みたいですよ🍵

みんと
妊娠初期の頃はカフェインをほんとに避けてましたが、中期に入ってからは、そこまで気にしなくなってしまいました。
今は、夫が一度飲んだティーバッグの緑茶を貰って、1〜2杯飲んでます(笑)
貧乏くさいですが、少しはカフェイン少なくなってるかな〜と思って😂
緑茶大好きなので、恋しい気持ち分かります。
飲みすぎない程度の2〜3杯なら問題ないと思います。

のぶ
普通に毎日のように飲んでます!

ひちょ
私もお茶系が大好きです(*゚v゚*)
緑茶もノンカフェインありますよ!!
しかも生茶なので味も美味しいしペットボトルだしでお手軽です☆
私もとこは場所によりあるスーパーにおいてました!!

わんわん
妊娠初期は気をつけてましたが
制限することがストレスになってきたので
気にせず飲んでます(p^ェ^q)
過度にとりすぎないなら大丈夫みたいですよ✨

るたをちゃん
妊娠中の今は、全くカフェインとっていません☝️
はじめての出産となるので、我が子に何かあっても困るので( ; _ ; )
ノンカフェインでも、充分美味しい飲み物あるし、わたしはルイボスティーが好きなのでこればかり飲んでいます🍵

まるっこ
私もカフェイン気にしていた方なんですが、25週目頃に切迫早産で入院したら、そのあいだ中毎食普通の緑茶が1杯出てきましたよ。
別の理由での早産でしたが、翌日からふつうに母子同室できるほど元気な子が産まれました。
1日3杯程度なら気にせず飲んでリラックスしていいと思います。

トミー
妊娠中🤰も完母の今も毎食緑茶、おやつに紅茶を飲んでます😊カフェインは利尿作用があるのでその分水も沢山飲んでます😊カフェイン摂取すると赤ちゃんが興奮して寝ないとか言いますが、うちはよく寝る子です🙇♀️

うさぎ
緑茶美味しいですよね❣️
つわりが落ち着いてからは、カフェインも気になりましたので、水で薄めて飲んでいます💕
味はしますし、罪悪感も薄れます( ̄▽ ̄)薄めたぶん、たくさん飲めるし✌️

たぁこ
緑茶ではありませんが
生茶のカフェインフリーはそこそこおいしくて、私はひたすらご飯の時はそれです。
温めてもまあまあ美味しいですよー

🍓(20)
緑茶毎日飲んでます🍵💓
コメント