常備菜など作り置き作ってる方何を作ってますか?あとどのくらい日持ちし…
たくさん回答してもらえると参考になります!
常備菜など作り置き作ってる方
何を作ってますか?あとどのくらい日持ちしますか?
常備菜など作ったら 楽だろうなとは思うんですが
何を作って置いておけるのか、何日もつのか…とわからなくて。
よかったら教えてください!
それと 朝ごはんは皆さんどんな感じですか?😊
お子さんでも大人でも教えてもらえたら嬉しいです(*´∀`)
- R様(7歳, 8歳, 10歳)
コメント
ゆークン
ほうれん草を茹でて冷凍保存→自然解凍で胡麻和え、かつお節のお浸し。
インゲンを茹でて冷凍保存→自然解凍で胡麻和えなど。
モヤシを買ってきたら水につけておき、使いたい時に調理します→ナムルとか。
キャベツを食べやすい大きさに切って、ごま油と塩昆布であえて完成。
私は料理が苦手で面倒くさがりなのでレパートリー少ないですが(^◇^;)
あゆううん
昨日まであった常備菜はもやしとブロッコリーとにんじんのナムルでした。2日間のよる食べてて今日の朝ごはんで終了しました。昨日からはほうれん草とブロッコリーのマヨネーズ和えそれは今日の夜で終わりにしようと思ってます。
あとはきんぴらとか切り干し大根とかですかね!
ちなみに今朝はごはんと味噌汁と昨日の残りの野菜炒めでしたよ😆子どもも!パパはごはんと味噌汁と白菜😁
-
R様
きんぴらとか切り干し大根って
よく聞きますよね!
常備菜あると次の日の朝ごはんの一品にもなるんですね!- 2月3日
コッシー
頻繁に作るのは、お浸し、ナムル、きんぴら、あとたまにポテサラ、カボチャサラダ系ですね。大体ジップロックの大きめのタッパーとかに入れて、食べる分お皿に分けてます。
2~3日持ちますが、人気のメニューだと一瞬でなくなることもあります(^^;
-
コッシー
あと朝はご飯派なので、夜に、夜と朝の分見越してご飯、お味噌汁は作ってます。あとはそれと納豆、常備菜、ハムエッグとか適当にやってますよ。
子供は朝はパン、フルーツぐらいです(^^;
パンなら自分でキレイに食べてくれるので助かってます。- 2月3日
-
R様
色々作るんですね(*´∀`)
作っても2.3日を基準に食べたらいいんですね!
朝ごはんに常備菜使えるのは
楽でいいですね🙌🏻
わかります、パンだと渡しておいてその間なにか出来たりできるので楽です(笑)- 2月3日
R様
もやしは水につけてたらいいんですね!😳