コメント

るい
泣いてからあげてました☺️

ぱくぱく
一応新生児のうちは脱水になるので3時間おきにあげるようにと言われました!
でもその意見も本当産院によって違うみたいで…
うちの子はよく寝る子で、私も寝たいので 4-5時間開く時もあります!3週目以降からですが、5時間以内ならOK!と思って寝かせてます☺️✨
-
姉妹ママ
なるほどです❕ありがとうございます😊
- 6月18日
るい
泣いてからあげてました☺️
ぱくぱく
一応新生児のうちは脱水になるので3時間おきにあげるようにと言われました!
でもその意見も本当産院によって違うみたいで…
うちの子はよく寝る子で、私も寝たいので 4-5時間開く時もあります!3週目以降からですが、5時間以内ならOK!と思って寝かせてます☺️✨
姉妹ママ
なるほどです❕ありがとうございます😊
「母乳」に関する質問
離乳食後の授乳はいつまでしたか教えてください🙏 現在8ヶ月2週目、2回食です! 今まで完母ですが、ミルクに変えようか検討中です。 フォローアップミルクは飲ませてるかも教えてください🙏 完母の方で外出時離乳食食べ…
生後4ヶ月頃から、授乳中周りに人の気配があると気になって飲まなくなりますが、普通ですか?🥲 上の子はどこでもしっかり飲めてたのでびっくりです。 上の子の声がするとキョロキョロ…もう飲まなくなります。 外出先でも…
最初から完ミの方いますか? 出産前の助産師外来の時に完ミ希望のことを伝えたら、「最初から薬で止めることもできるから言ってね」と言われました。 皆さん1度は母乳あげてるんですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
姉妹ママ
ありがとうございます🙇♀️