※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいママ
家族・旦那

旦那がミルクを持たずに外出し、子供が飲まずにいたことにイライラしています。義実家への訪問を制限したいと考えています。他の方も同様の経験はありますか?

私抜きの外出の際、ミルクを持って行かない旦那

こんにちは。
タイトルの通りですが、旦那の実家(近場)へ旦那と子供のみで行くことがあるのですが、ミルクを持っていきません。
うちは完母ですがミルクも拒否せず飲んでくれます。
なので、実家でミルクを作ってあげてくれればいいのですが、ミルクを持って行かず帰ってきてから母乳をあげています。

何回もミルクを持って行けと言っているのに毎回忘れます。
今日も持っていくのを忘れてたようで、10時から15時まで何も飲んでいませんでした。

今日なんて特に暑い日なので流石にキレました。
本当に嫌です。義実家にいくのをもう禁止して、家に来るようにだけさせたいです。

皆さんの旦那さんはミルク作るのめんどくさいとか、授乳に関して関心向いてない人とかいますか?😓

コメント

喉乾いたりお腹空いたりして泣かないんですかね?🤔
5ヶ月なら義実家でお茶あげてるかも?
私の旦那は自分で子供のもの準備できないので私が全て準備してます😅呆れますよね。
完母なので何時にどれくらい飲むかとかも全く知らないです!

• りいママ

りいママ

電話2回して、2回とも後ろで泣いてる声が聞こえました😭
    お茶もあげてないようです!
    まさかまたミルク持って行っていないと思っていませんでした、、😓
    本当に呆れます。そして注意すると凹まれるので疲れます😭笑

• 6月18日
いとな

そんなにのまずに泣かなかったんですかね。
5時間…暑いのに水分も補給させてもらえずかわいそうですね😭
旦那さんの実家近くて頻繁に行くならミルクと哺乳瓶類セットで置いとくよう言います。
もちろん旦那さんのお金で💰

• りいママ

りいママ

予想ですが、人見知り出てきて泣いてると思ってたのかもしれません。
    授乳などの共有アプリを使っているので飲んだ時間など把握できるはずなんですが😓

そうしてもらいます。
    義理母に今日OS1?飲まされそうになったみたいなので、ほんと怖いです😓

• 6月18日
  • いとな

いとな

え!いやですね😞
    もう早く帰ってきて飲ませてって感じですね。

• 6月19日
  • りいママ

りいママ

ほんとですよね😓
    もう義実家行くの禁止しますって言ったら結構効いてたみたいなので、今後ミルク持っていくことに期待します😓

• 6月19日