※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の味付けで悩んでいます。 離乳食中期で、子供用の食塩不使用の調味料を使っていますか? 大人用の調味料はいつから使っていいでしょうか。

離乳食の味付けに困ってます😵‍💫

離乳食中期で、だしとか何を使えばいいのか分かりません。
子供用の食塩不使用のとか色々売ってますが、そういうのを使ってますか?

大人と同じ、塩とか味噌とか醤油とかをほんの少しだけとか使っていいのっていつからなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

豆乳や和光堂の和風だし、カゴメのトマトペーストなど使ってます♡具材だけ冷凍して食べるときに粉末の味噌汁の素やカボチャスープの素?(市販の赤ちゃん用のやつ)で味付けしたりしてます🩷🩷豆乳やトマトペーストを作るときは鍋で具材と一緒にグツグツして混ぜたものを冷凍しています^^

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ❌豆乳やトマトペーストを作る時
    ⭕️豆乳やトマトペーストを使う時

    • 6月18日