※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真注意です。鼻血混じりの嘔吐物は乾燥したらこんな感じになりますか?

写真注意です。
鼻血混じりの嘔吐物は乾燥したらこんな感じになりますか?

コメント

ままり

うーんなに食べて吐いたかにもよりますけど、血液が混じってるようには見えないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐は固まるとこんな感じになるんですかね?

• 6月18日
  • ままり

ままり

いや正直吐瀉物にも見えなくて😂
    何かの糞というか、便ぽいなと思っちゃいました💦
    便臭がないなら、吐瀉物なんでしょうけどなに食べたあとなんだろ…かりんとうとか❓
    なんにせよ匂いはすると思いますけど、血液っぽくはないですね🤔

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちの匂いでは無いと思います💦
    うんちだったら人間のですよね?
    なんか血みたいな匂いするなと思って見てみたらあった感じです💦

• 6月18日
  • ままり

ままり

鉄っぽい匂いがするのですか❗️それなら血液の可能性もあるのかなぁ💦ペットとかおらずなのでしたら人間ですかね💦吐いたとしたらお子様ですか❓心配ですね💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬はいるんですが寝室絶対こないので犬の可能性はないんです😣
    鳥とかも家入ってきたりしてないのでありえないですよね、、
    ねずみとかのうんちでもなさそうだし見たことないし
    これを発見する1週間前に娘が風邪ひいててとにかく咳がすごすぎて咳の勢いで寝てる時に鼻血と痰を吐いたんですが1週間後これを見つけてあの時吐いたの痰だけじゃなくて嘔吐もしたのかな?となったんですがマットレスの上にも嘔吐は無かったのでこの隙間にだけ入るのか謎で😖

• 6月18日
  • ままり

ままり

うまいこと隙間に入ったんでしょうかね😭
    茶色っぽいのの中にやや黒っぽい塊があるように見えるんですけど、もしかしたらそれは血液かもしれないですね。
    胃酸が混じってたらちょっと酸っぱい感じの匂いもあると思います。夜ご飯がカレーとかビーフシチューとかハヤシライス的なものでこの色、鼻血が多かったなら垂れ込んで一緒にでた可能性はあるのでそれが一番ぽいなと思いました😅はっきりとわかんなくてすみません💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻についてた鼻血の写真載せても大丈夫でしょうか?😥
    このくらいの量って見せれたら見せたいのですが😖
    いえいえこんな写真ではっきり分からなくて当然です😣

• 6月18日
  • ままり

ままり

私は全然大丈夫ですが👌何かわかんないと気味悪いですもんね💦
    吐物なら吐物でいいけど、他の何かだったら怖いし💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    夜中だったので娘の激しい咳と共にオエってえずきで起きたので私が起きる前どうだったのか分からないんですが片方からこのくらい固まった鼻血が出てました😣
    吐いたと思って手洗いに行って明るいとこで見たら手には透明のものとゴマくらいしかついてなかったので(リアルな表現すみません💦)痰だけ吐いたんだなってその時は思った感じです😥

• 6月18日
  • ままり

ままり

うちの娘もよく咳と共にげぼるので、喉風邪引いてる時と花粉の時期はめっちゃ私が寝不足になります😩鼻水喉に垂れ込んで咳き込むので…。咳き込み出したら枕に大判のペットシーツ巻きつけてゲボってもいいようにしてます💦

写真見た感じ、鼻腔の外側あたりで固まってるので出血が他の場所についてなかったなら喉の奥に垂れ込んで咳き込み、一緒に吐いた可能性は大いにありそうですね💦
    ゲボるときって子どもって出してしまってから口元に手を持って行きませんか?うちの娘はそんな感じで💦
    薬局とかで売ってるゴム手袋して次亜塩素酸ナトリウムを薄めたもので拭き取り、そのあと水拭きして完全に乾燥させるのがいいかと思います💦もう綺麗にされた後かもですけど😅

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか体調を崩さない子供で幼稚園入った瞬間常に咳してるレベルになったので私も慣れてなくて毎回焦ります😭
    ままりさんはお母さんって感じで尊敬します、、
    私何も出来ないので😣

片方から結構量出てるので吸い込んでそうですよね😥
    調べたら血混じりの嘔吐が茶色くなるらしくて下痢もないのでお腹からの出血とかより鼻血の方が高そうだなって思ってました、、
    この鼻血出して咳き込んでたのが6月2日とかなのでお腹からの出血だったら今普通にしてないだろうし💦

この茶色いやつの処理ですよね?
    私妊娠中で怖いのでとりあえず旦那に除菌シートで拭いてもらったんですが完全に綺麗にならずにいました😖
    除菌シートより次亜塩素酸ナトリウムの方が良いですか?
    次亜塩素酸ナトリウムは妊娠中使っても大丈夫なんでしょうか?
    色々聞いてしまいすみません😥

• 6月18日
  • ままり

ままり

そうですね、胃からの出血とかだともっと赤黒い感じだと思います💦
    鼻血が混じってると考えた方が妥当だと思います‼️
    吐物だったら、匂いや色も含めると私だったらまず次亜使っちゃいますね😅濃度は薄めにするかもですが。
    ほんと集団生活めっちゃいろいろもらってきますよね笑今息子が保育園の洗礼受けてますわ😭
    職業柄人の吐物や糞便の処理や対策に慣れてるだけです😂
    次亜は結構匂いも刺激もあるので、可能なら旦那さんにお任せした方がいいと思います👍でも妊娠中でも次亜塩素酸水作ったりなんだり全然仕事でするので、絶対ダメってことはないと思います。マスクして換気のいい状態で使う分には。寝る場所なので、水拭きと完全乾燥はした方がいいと思います☺️

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃からだと赤黒いんですね😣
    掃除も苦手なのでとりあえず除菌シートって感じなんですがもっと勉強した方が良いですね😭
    参考になります!
    熱とかも全く出さなかったので幼稚園入ったら熱とか貰ってくるんだろうなと覚悟はしてたんですが入った瞬間熱も風邪も貰いすぎて戸惑ってます😂

旦那に任せようと思います🙌
    水拭きと完全乾燥ですね✍️

ちなみに口元なんですが吐いた形跡ありそうですかね?😥

• 6月18日
  • ままり

ままり

右ほっぺのとこと右の口の上あたり茶色のスジがついてるので吐いたかなって思います!左の口の端もそんな感じかなぁ💦憶測ですが💦娘さんしんどかったですね😭

水拭きと完全乾燥は薄い次亜塩素酸水で吹いた場合、その後にって意味でした😅

消化管に何かあればお腹の痛みや、便にも症状出ますし、現在ご飯や飲み物を元気に食べて飲めてるなら今は心配しなくて大丈夫だと思いますよ👍
    お大事にしてください☺️
    お互い洗礼対応頑張りましょ〜😂

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり吐いてたんですかね😭
    その時に気付いてあげられなかったのが申し訳ないです😭

わかりました👍

今は元気すぎるくらい元気なので良かったです😭😭
    色々教えて下さりお話聞いて下さり本当にありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    頑張りましょ〜(ง •̀_•́)ง

• 6月18日