1歳半の子供のための保育園プール用品について迷っています。水泳帽はツバ付きかシンプルな形か、プールバッグはビニール製かメッシュタイプか悩んでいます。皆さんの参考になるアイテムを教えてください。
保育園のプールについて
今1歳半の子がいるのですがどのような物を用意するか迷ってます。
①水泳帽→ツバや日焼けが付いた物の方がいいのか、小学校とかで使うシンプルな形の方がいいのか
②プールバッグ→ビニール製かメッシュタイプか。ビニールの方が他が濡れないので良いのは分かりますがビニール袋入れてそこに濡れたのを入れて貰えばメッシュの方が長く使えますか?
みなさんどんな物にされてるか参考に教えていただきたいです。
- 12/24女の子ベビー(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
園によってこんなの用意してくださいって指定されることのほうが多いと思うので、園からの詳細出てからのほうがいいと思いますよ〜。
ちなみにうちはプールバッグはビニールのやつです。
そうくんママ
うちの子の園は、、
年少さんまでは
帽子は、普段使ってるカラー帽子です。
プールバックは、年少まで必要ないです。
年少からは、ビニールタイプです。みんなビニールタイプを使ってましたよ😊
-
12/24女の子ベビー
ありがとうございます!
園によって様々ですよね、、。
指定もなくざっくりとした連絡だったので、、。
参考にさせていただきます!- 6月18日
りり
1歳児クラスに通う息子の保育園で来週プール開きがあるのでちょうど今日用意しました!
水泳帽は指定がされてなかったのでツバと日除けがついたもの、バッグはビニールと指定されていたのでビニールバッグにしました。
園から細かく指定されていないと悩みますよね💦
-
12/24女の子ベビー
ありがとうございます!
なるほど☺️参考にさせていただきます!- 6月18日
12/24女の子ベビー
ありがとうございます!
園からの連絡がざっくりとして指定もなかったので困っていました、、。
参考にさせていただきます。