娘とのワンオペ育児で疲れています。旦那が熱で寝込んでいる間、ストレスが溜まりイライラしています。
生後2ヶ月の娘がおり、今週から里帰りも終わり、初のワンオペ育児を1週間頑張りました!
金曜からまさかの旦那が扁桃腺で熱を出して昨日まで寝込んでましたが、今朝は熱もさがり元気そうでした。
旦那は今日もまだ病み上がりだから寝とくといって寝室に行きましたが、寝る訳ではなく横になって携帯で漫画読むか、Switchでゲームしてます。
娘は可愛いくてしかたないのですが、月〜土までワンオペで土日も少しでも気が休まる時間がないのが辛いと思ってしまいます😢
旦那にイライラしてしまう自分で、やり場のないストレスにこちらで吐かせて頂きました😖
- koara30(1歳7ヶ月)
コメント
りっちゃん
育児と看病お疲れ様です🥺
私の旦那もよく扁桃腺で熱出します😅
こっちは育児でバタバタしてるのに体調不良でもずっと携帯触るってイライラしますよね😖
携帯触るんだったら寝とけ!ってなりますよね、、
私も育児プラスの仕事が増えてるのイライラしちゃいます笑
私は旦那が体調不良で寝込むと常に不機嫌になっちゃいます😂笑
はじめてのママリ🔰
自分も今生後2ヶ月です。休日に夜中も起きて授乳やらして、朝も眠たいけど起きて赤ちゃんのお世話、旦那さんはSwitchでゲームしてて、イライラします😂私もゲームが大好きなので、ゲームしたい!って思うこと何回もあります。
昼寝もされるのでめっちゃイライラしてます😂
朝、抱っこしてて〜って言っても眠たいって言われて寝てて本当にイライラします!!!やり場のないストレスですよね🥲
-
koara30
コメントありがとうございます🙏
わかります!!
眠たいなんてこっちのセリフですよね^^💦
今はぐっと堪えてますがそのうち爆破しそうです😅- 6月18日
koara30
コメントありがとうございます🙏
少しでも共感して頂ける方がいて嬉しいです😢✨
母は体調崩しても育児から離れることはできないのに旦那はなぜ体調悪いと部屋にこもってゲームやら漫画が読めるんですかね😂
りっちゃん
ほんとそれですよね!!
不平等というかなんというか、、
うちの旦那は体調悪くなくても携帯ばっかりですけど😞
呆れますね😇
koara30
ほんと呆れます😂
体調悪くないのにこれなら私はブチ切れるかもしれないです!笑
りっちゃん
ほんと私もぶち切れたいんですけどね😂
本人は家事育児してるつもりみたいです🫠笑
koara30
してるつもりが腹立ちますね😂🙏
お互い納得いかないこともありますがうまくストレス発散しながら頑張りましょう🥹✨