※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

保育園幼稚園に通う子供の名前に悩んでいます。悠◯は多いのか知りたいです。悠をはると呼ばせるつもりはありません。

保育園幼稚園に行かれている方教えて下さい👶🏻

名付けについてです!
現在、悠人(ゆうと)・悠太(ゆうた)・悠也(ゆうや)・悠一(ゆういち)で悩んでいます。

悠◯は流行りだとママリで言われましたが、実際どうでしょうか?やはり多いでしょうか?

悠をはると呼ばせることは考えていません🤐

コメント

🌟

名前を考える時に○○と、○○や
可愛いなと思ってました💕

実際につけた名前は○○と
ですが、保育園の同じクラスの子に○○とが多いです👦🏻

悠太くんも可愛いですね😍

名付け悩みますよね〜🙃🙂🙃🙂

• きなこ

きなこ

実際に保育園に通われている方のお声が聞けて嬉しいです!ありがとうございます😊

男の子の名付けめちゃくちゃ悩みます🥲来週産むのに、名前全然決まらんくて焦ります🥹

• 6月18日
  • 🌟

🌟

私も産まれるまで漢字が決まらなくて顔見てから決めました😂

産んで顔を見て、○○や
    絶対似合わないなと思いました😂笑

• 6月18日
  • きなこ

きなこ

◯◯や は確かに顔選ぶ気がします!わたしの独断と偏見ですが、優しいより男らしい?イメージがあります!!
    顔見て決めるの素敵です🥹💐産まれてすぐの顔で決めましたか?

• 6月18日
  • 🌟

🌟

返信遅くなりました🙇‍♀️
    私も同じ意見です!
    ○○やは男らしいイメージ!

産まれたその日の顔で決めました☺️♡
    ほんわかしてたので絶対○○や
    似合わないなと思いました笑

• 6月19日
  • きなこ

きなこ

お忙しい中、追加でのお返事ありがとうございます!
    わたしも生まれたその日の顔で決めようと思います😋🥳

• 6月19日
オスシ

悠の字使ってる子、周りにはいません!
○○と は保育園でも多いので、私なら避けます💦
悠一くん かっこいい+被らなそうだなと思いました😳!

• きなこ

きなこ

ありがとうございます😊
    ママリでは悠が多いから避けますという意見があったのですが、地域柄もあるのかな?夫が悠という漢字を気に入っていて🤔◯◯とはユウトに限らず確かに支援センターでもよく見ます!
    そして悠一くんも素敵ですよね!🥳

• 6月18日
もも太郎

娘(昨年度まで幼稚園)の学年で「ゆう○」は多かったです😄
ゆういち、ゆうき、もいて「ゆうと」はとくに多かったですが、「ゆう」の漢字はいろいろでしたよ☺️

うちの下の子も「ゆう○」ですし、学年(いま年少)でも「ゆう○」は数人います。

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!
    ゆうたやゆうきってひと世代前(悪い意味ではなく!)のイメージがあって、わたしたち母親世代にも多いし、ずっと廃れない名前なのかなぁって思ってます😊

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

1歳の下の子の友達に悠の字を使ってる男の子いますよ💡
ちなみに、悠真ゆうま君です☺️
上の子が通ってる幼稚園では見かけたこと無いので最近の流行りなんですかね🤔

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!
    上のお子さんの幼稚園にはいないんですね!ほんと最近なのかな?🤔悠真くんも考えました!素敵な名前ですね😉❣️

• 6月18日
S

ゆうま、ゆうせい、ゆうすけ、ゆうと
は上の子と同じ学年(35人)にいますが、漢字はハッキリ覚えてないです😣
下の子のクラス(10人)はゆう〇くんいないですが、悠月(ゆづき)くんがいます💡

ゆうちゃん多い印象は確かにあります😅

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!ゆう◯ってどの世代(私たち母親世代〜令和の今)も一定数人気のある名前だなぁって思ってるので、逆を言えば廃りがないのかな?とポジティブに思えてきました😉
    ゆづきくんお洒落〜〜〜!!!

• 6月18日
  • S

S

ゆづきくん、オシャレですよね😂
    今の子っぽいなって思います笑

私も、昔も今も使われてる名前ってやっぱり耳に馴染むしいいなって思ってて😊
    うちの子たちは、こうき、ひろやです🙆‍♀️

• 6月18日
  • きなこ

きなこ

ゆづきくんは、私の世代にはいなかった名前です!
    こうきくんもひろやくんも、どちらも呼びやすくて素敵です😊❣️❣️

• 6月18日
  • S

S

ありがとうございます😂
    実は、うちも使いたい字の『ひろ』が先に決まってひろ〇で悩んでいたタイプなのですが、
    最終的に『也』にしました👍
    きなこもちさんの候補にもあるこの字ですが、強調の意味があるので前の漢字にこだわりがあるならうってつけと思ってます笑
    また、漢字の成り立ちに水を入れる器というのもあるので、広い心で受け止められる子に…って願いも込めてます😊

余談で、下の子の『き』は『己』なのですが、自分を大切に…って願いが込められています笑

• 6月18日
  • きなこ

きなこ

わー😊素敵なお話聞かせていただきありがとうございます!
    夫が悠の漢字の意味を気に入っていて、強調するなら「也」がいいかなぁと思ってました!そして也の成り立ちにそんな意味があったとは、、、!実はうちの上の女の子が水に関係ある名前なのでなんだかめちゃめちゃ運命感じました🥹❣️笑
    下のお子さんの「き」も素敵です!!お2人とも両親の深い愛情を感じる素敵な名付けエピソードですね🥳❣️

• 6月18日
(´♡ω♡`)/

うちの息子のクラスには居ないです!!
みんなバラバラで○○とくんは何人かいましたね!でも初めて聞いた!って感じの名前でした!
うちの息子は○○た ですww

• きなこ

きなこ

◯◯た、昔からあって今も人気あってすきです!!
    初めて聞く名前多いですよね🤣

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

悠は流行ってますね💦
10年くらい前からずっと多いイメージです🤔
「ゆう◯」も昔から一定数いる名前ですが、それに加えて「はる◯」が今多いので沢山います😂

悠人は「◯◯と」も流行りなので、流行り+流行りで被りはあると思います🤔
太が付くのもやはりいますね!
その2つは同じ字ではると、はるたもいるので被りやすいかもしれないですが、悠也、悠一はそこまで被らなさそうな印象です🤔
流行りの字+昔からある古風めな止め字でバランス取れてていいなと思いました☺️

• きなこ

きなこ

ママリで他の方にも最近とくに流行ってる漢字だと言われました!皇族の悠仁さまの影響もあるのかな?なんて勝手に思ってます🤣悠を「ハルカ」と読むのは知っていたのですが「ハル」と読ませるのはここで初めて知りました!支援センターでも「ハルキ」や「ハルト」くんは確かにいます👌
    流行りの漢字+昔ながらの止め字だとバランスが良いと言ってもらえてなんだかしっくりきました!ありがとうございました😊

• 6月18日