コメント
はじめてのママリ🔰
片方のみ5分には理由があるのでしょうか?💦
少ない気がするのですが💦
真夏の暑い中何時間も寝てて飲んでないとかならこちらから飲ませることもありましたが、上の子の時も、授乳中の下の子の今も、基本は泣いたら飲ますって感じです😌
あめこ
これからだんだんと暑くなるし、水分補給も心配になりますよね💦
ウチも5ヶ月ですが、日中の授乳感覚は3〜4時間で片方5分ずつの10分ですよ😊
基本的には泣く前にあげちゃいます!
おっぱいで泣くより、抱っこ要求とか眠たくて泣くことの方が多いです。
ママリさんの欲しそうに見えてるのも意外と別の要求だったりしませんか?
個人的には、片方5分のみで2時間毎は赤ちゃんのお腹の消化とママリさんの負担が大変な気がします💦
でも赤ちゃんそれぞれなので、それが合ってるなら無理に変えなくても良いと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ほかの要求の可能性も考えて、あげる前に色々してみます☺️- 6月18日
S
5ヶ月だと、昼間3~4時間間隔、夜間なしの1日5回授乳でした💡
お腹すいたと泣かないとか、泣くまで待つと間隔が開きすぎる子もいるので、泣くまであげなくてもいい…という言い方はできないですが、泣いてなくて本気で欲しがってないのに3時間経たずにあげる必要はないかなとも思います🤔
小腹が空いたな〜で、毎回ちょこっとおやつ食べる…みたいな状態なのかなと思います😅
赤ちゃんもお母さんもしんどくないのが1番ですが、ちょこちょこ飲みの子は離乳食の進みが悪くなりがちと聞くので、そろそろまとめて飲み食いできるようにしていけるといいのかな〜…と思います😣
-
はじめてのママリ🔰
離乳食にも良くないんですね💦
これから離乳食を始めようと思ってるので、今は1回で130mlで少ないので、まとめて飲めるように少しずつ間隔を開けてみようと思います!- 6月18日
退会ユーザー
完母です!
両方5分ずつで、昼間3.4時間、夜は7.8時間ほど寝ています。
私は3時間経つ頃の泣く前にほっぺつんつんして食いついてきたらお腹すいてるなぁと思ってあげてます。
-
はじめてのママリ🔰
ほっぺつんつんしてみます☺️- 6月18日
はじめてのママリ🔰
完母です👋
その子その子によって本当に違うと思います☺️
5ヶ月になると満腹、空腹の意思表示でてくると言われたので、赤ちゃんに任せて大丈夫だと思いますよ🙆♀️
いらないときは誘っても飲みません☺️
誘って飲む時は、飲みたかったのかもですね🍼☺️
ぐぅーっと一気に飲む子もいれば、ちょこちょこ飲む子もいると聞いたので、その子らしさなのかなと☺️
私の娘は1ヶ月頃から間隔が空きすぎて、なかなか泣かないのでこちらから誘って飲ませることが多かったのですが、成長とともに間隔が開かなかったり、空いたりで、その日によってもばらつきがありますよ☺️
ただ、おしっこが濃くないか、少なくないかなど水分足りてるかな?サインは見てます☝️
-
はじめてのママリ🔰
1回で飲む量が130mlくらいで、2時間〜2時間半起きなので、ちょこちょこのみの方ですよね😅
おしっこの確認見るようにします!- 6月18日
はじめてのママリ🔰
片方のみの5分しか飲まないです💦
体重を測るとだいたい130mlで少し少ないです。
泣いてからで大丈夫なんですね!