※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
子育て・グッズ

ベビービョルンミニが重く感じるため、ベビーカーかベビービョルンハーモニーを検討中。アップリカの抱っこ紐は使いづらく、どちらを選ぶか悩んでいます。

【抱っこ紐、ベビーカーについて】
今下の子と出かける時(主に上の子の保育園送迎)にベビービョルンミニを使っています。
メルカリで安く購入し、着脱が簡単ですごく気に入っているのですが、下の子の重さに耐えきれずそろそろ使えなくなりそうです💔
上の子の時に店員さんに勧められるがままに買った、というより親が買ってくれたアップリカの抱っこ紐はあります。
…が、上の子の時はそんなに気にならなかったのですがベビービョルンを使い始めたらアップリカの着脱がとっっても面倒になってしまいました💦
どの抱っこ紐を使うにしても肩や腰に負担はかかるしこの際ベビーカーを買うか?でも雪が積もったら使えないし…
ベビービョルンハーモニーが気になるけど、せっかく親に買ってもらった抱っこ紐があるのに買い替えるのも悪いか…でもベビービョルン楽だし…
と悩んでいます😅

皆さんならベビーカーを買うか、ベビービョルンハーモニーを買うか、どちらも買うか
参考にさせていただきたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

今までベビーカー使っていなければ、乗ってくれるかわからないので、とりあえずベビーカーはB型使えるようになるまでは待ちます💡

抱っこ紐は新しいの買うかもです✨
毎日使うなら、新しいの買っても良いかなーと思いますよ♪

• もぐ

もぐ

確かにせっかく買っても乗ってくれなかったら意味無いですもんね😭
    そうですね✨親には「毎日使うから洗い替えとして買った」と言えばきっと嫌な気はしないですよね😃

ありがとうございました✨

• 6月18日