※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週で2.6キロ増加って後期きつくなりますよね?😭

妊娠19週で2.6キロ増加って
後期きつくなりますよね?😭

コメント

ママリ

どのくらい増えていいかは人によるので何とも言えませんが、最初が太り気味でなければまだまだ大丈夫な気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前BMI20です😭
    病院には、後期すごい増えるから1ヶ月1〜1.5キロまでが理想と言われました、、、
    厳しい産院なので
    7〜10キロが最終地点と言われてます😢

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

全員が後期グーンと増えるわけではないので、意識していればまだ大丈夫な気がします!

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

後期きつくなると思います。。。

はじめてのママリ🔰

同じ週数です👏3人目ですが、私も5.6ヶ月は月に1〜1.5キロ増で抑えたいと思っていますが最近増えてきちゃって2キロになりそうです🤣🤣

後期少しでも余裕を残したいので体重管理は早めに頑張りたいです🥹💦個人差はありますが、今増えているということは後期も増えやすいかなって思います〜😣💦

はじめてのママリ🔰

明日で19週ですが既に➕5です😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目の時は最終的に体重どうでしたか?🥲
    産後もどりましたか?

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目➕13㌔ 産後1ヶ月で戻り
    2人目➕18㌔全く落ちず8ヶ月かけて戻しました、、😨

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻ったんですね!
    元々筋肉ありますか??
    1人目は完母でしたか?

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目産後の時は筋トレなしだったのでそこまでですが、2人目産後は筋トレしてたので筋肉ありました!

産後3週間くらいで母乳辞めて完ミにしました🥺!

1日5分の筋トレでしたが、同じ体重でも引き締まり方が違いました💪

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    2人とも3週間くらいで完ミですか??

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人ともそうでした!

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんてすね!
    完母だと痩せやすいと聞いた事あったんですが、そーゆーわけでもないんですねえ!

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、お腹の出方も違いましたか?

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく言いますよね😌ほんとに痩せるのか2人目の時試そうとしましたが乳腺炎になりもう無理で辞めました😂友達の話ですが1人目、完母で妊娠前より痩せた!と言ってましたが2人目も完母なのに落ちない!と言ってました!

出産後のお腹の出方ですか?🧐

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いやつですよね😭乳腺炎って
    予防できないものですか??
    2人目もそうなら体質に左右されるんですね💦
    妊娠中のお腹の出方です✨

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いやつです😱とにかく吸わせまくって!と言われましたが吸わせてるのになったのでなんなんですかね?😅
    違いました!やはり当たり前に1度膨らんだお腹なので2人目のお腹の出方のスピードは早かったです🤣1人目の週数の時より遥かに出てました😅

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥲初マタなので参考なります、、、吸わせても痛いし、吸わせなくても悪化するしみたいな感じですか??
    2人目早いんですね🥲
    私1人目でお腹出るのめっちゃ早かったんで
    2人目は臨月の腹囲100cm越えそうだなあと萎えてます笑

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子が上手く飲めるかですがやはり最初は上手く飲めずに乳首は切れるわ胸はパンパンで痛いわで母乳大変てなってました🥵波に乗っちゃえばこっちのもんなのでしょうが🥹抱っこするのですら痛くて参っちゃってましたね😵‍💫2人目39w6dの時ですが110cm腹囲ありました🤣🤣萎えなくて大丈夫です!努力次第で変われます🥹8ヶ月もかかりましたが57cmまで引き締めたので🥺

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでなっちゃったら、乳首の色や形って元通りになるんですか?🥲
    それが怖くてなるべく搾乳したいけどめんどくさいですかね😅乳腺炎は
    最終的には薬で治すんですか?
    すごいですね!!1日五分でそこまで戻せるなんて✨
    妊娠前、私も毎日5分HIITしてましたがウエスト60切れませんでしたw
    どんな筋トレしてたんですか😂

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元通りになるのもその人によると思いますが!私の場合わ、色はどす黒くなり若干戻った位でそのままです。。笑 乳輪も元々小さかったのに大きくなったままです😂
    搾乳してました!搾乳し過ぎも母乳作る量が多くなっちゃったりするから出来るだけ吸わせて!と2人目の時に言われそんな事初めて知りました😳状態でした!笑
    1人目の時バリバリ搾乳しまくってたので😂ロキソニン処方されました!でもはやり吸わせた方が治りは早いらしいですが無理すぎて冷やして止めました💦

腹筋ローラー15回は絶対で
    後は、YouTubeの
    なるねぇ
    ひなちゃんねる
    marinatakewaki さんの3人の方のどれかを
    その日の気分で選んで自分なりにアレンジしてやってました🤣🤣

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすでに黒くなって大きくなってるんですがこれ一生このままの覚悟が必要なのですね🥹笑
    搾乳しすぎでそんな事あるなんて初耳です💦
    吸わないと痛い、吸わせても痛い、、、地獄ですよね😭
    元々が貧乳でもなりやすさには関係ないんですかね😭

腹筋ローラーやばいですよね!!
    キツすぎて、続かなかったですけど
    効果絶大ってよく聞きます😂
    わたしひなちゃんねるだけじゃダメだったので
    産後は頑張ってローラーしてみます😂

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応覚悟はしといた方良さそうです🥺笑
    脳がこれくらい母乳作ればいいのか!とか反応しちゃうっぽいです😳母乳量安定するのは2~3ヶ月くらい何ですかね🤔ど貧乳ですがなりましたので関係ないのかと🫲笑 カチカチになった時は冷やすと少しは楽になりますよ✨

やばいです!!理想の身体見まくってモチベあげるの一択で頑張ってました🤣してみて下さい!あとは写真に収めとくとより一層モチベ上がります💪

• 6月18日

24wで5kgですが12kgまで増えて良いらしいので気にしてないです!

20週後半ですが、3kg増えてますよ😊

1人目は後期でも1ヶ月+1kgずつのトータル10kgでした!
(食生活特に変えずでです)

皆が皆後期に増えるわけではないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!おやつ食べたり運動したり仕事したりとか
    どんな生活スタイルでしたか??
    腹筋ある方ですか?🥹

• 6月17日

退会ユーザー

元々お菓子あまり食べないです
    😊食事しっかり(むしろがっつり)、間食はあまりしないって感じです。

家にお菓子ストックは一切なく、どうしても食べたい時は買いに行きます。
    でも全く食べてないわけではなく、食べる時はスナック菓子とかではなくちょっと良いケーキとかを敢えて選んで、一回の満足度を上げてます💓

運動はほぼしてないです😅初期から股関節激痛すぎて、歩くだけでもう必死でした💦

ただ仕事はフルで激務だったので、それによってある程度カロリー消費されてたのかなと思います!

腹筋はないと思います😂

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子ストックないのがもうすごいです😂
    お菓子食べるまで気持ち悪いっていう謎の悪阻が続いてます笑

生まれた子は夜泣きや、なかなか寝ないなどありますか??

• 6月18日

退会ユーザー

私も食べつわりだったので、気持ち悪い時はオートミールや白米を小さなおにぎりにしてました😂
    買いに行くの面倒・でもどうしても甘いの食べたい時は、低糖質のフルグラ(旦那の朝ごはん、市販品)やヨーグルトに蜂蜜たっぷりかけてました🤣

私の場合、お菓子ではなく質の良いものを食べると、悪阻も多少軽減されていた様に思います😌

娘は睡眠で困った事ほぼないです!時期的なものであらら…という時は多少ありましたが、どれも2週間程度で落ち着きましたね🤔

新生児の時からゆるーいネントレしてたので、そのおかげかもしれません😊

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトに蜂蜜!!めちゃくちゃいいですねそれ!!🥺なるべくそうしてみようかな✨
    なんか私も、いいものを食べないと
    体が「これじゃねぇ!栄養がたりん!」って言ってる感じですぐお腹すくし満足しなくて😅
    生クリーム食べたら治るんですが😂

ネントレとかあるんですねー!
    産まれたら試してみます🥰🥰

• 6月18日
はな

1人目の時悪阻で5.6キロ落ちてそこからのスタートになったので最終的に12キロは最低でも増やして欲しいって言われてたので、悪阻終わってから毎月2.3キロペースで増やしていたので人によるかと思います💦
よく後期になると空気でも太るとか言われていますが、全然そんなことなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
    妊娠前BMIいくつでしたか?
    2.3kg毎月増やすの大変でしたか?

• 6月17日
  • はな

はな

妊娠前から計算すると19だったのですが、悪阻で減ったので17で痩せ気味になってしまい助産師さんに12キロは頑張って増やして!と言われてしまいました😅
    後期の方が私は結構大変でした💦お腹が大きくなって圧迫されるため沢山食べるのがキツくなってしまったので💦

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も妊娠前BMIほぼ一緒です🥹
    悪阻で減ったけどすぐ戻ったんで
    妊娠前からの体重で計算されました😅
    食べれなくなるんですね💦
    胃下垂とかありますか?
    お腹出るの早かったですか?

• 6月17日
  • はな

はな

すぐ戻ったんですね😲私は安定期入るくらいまで吐き悪阻が続いていてそれまで全然増えなくて😅
    人によると思うのですが、私は臨月近づくにつれてあまり食べられなくなりました💦一気に食べなければいけたのですが💦
    産んだ後に胃下垂になりました😅いいのか悪いのか食べても食べても増えず、今回は増やすのに苦戦してます💦
    1人目は全然出なかったですよ!7ヶ月頃にやっと服着ててもちょっとふっくらしたのが分かる位で、当時接客業をしていたのですが臨月までお客さんに気づかれませんでした!笑

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日1kgずつ減っていくんでヤバい!と思って甘いもの食べてたら一瞬で戻りました😂逆に糖分食べなかったら増えないんですが、食べたくなるんですよね🥲甘いものなら気持ち悪くならないのもあり😅

お腹でないぶん、内蔵圧迫してたんですかね?🥹
    臨月の腹囲いくつだったか分かりますか?🥹

• 6月17日
  • はな

はな

そうだったんですね💦甘いもの食べたくなりますよね!私もアイスとかケーキとか毎日のように食べてます🍰

そうだったのかもしれないです😅
    腹囲は測ったことないです💦今の産院も測らないのでこの辺の産院は測らないのかもです😅

• 6月17日