※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
妊娠・出産

混合で育てている3ヶ月の女の子。母乳が少なく、ミルクに変えようか迷っている。混合でミルクに移行した理由を知りたい。母乳もあげたいが疲れている。

今3ヶ月の女の子を混合で育ててます😊上2人とも混合でこのくらいからミルクに変えた記憶が…。その理由は母乳もほとんど出なくなったから…。
今の子は少しは母乳も出ているけど、母乳の後なかなかミルクを飲んでくれなかったりして上の子の習い事送迎もバタバタして行くような状態。もうミルクの方が楽だからそっちにかえようか迷ってます😅
混合の方でミルクに移行した理由を教えてください。私としては母乳もあげたいのですが…。ちょっと疲れていて…。

コメント

ゆん

期待されてる答えではないかと思いますが...

私は今 母乳の割合多目で混合です。
最初の頃から母乳があまり出なかったけど、
1ヶ月半頃からミルクを拒否ってなかなか飲んでくれなくなりました。
そんなときにネットで調べるとAMOMAのミルクアップブレンドというハーブティを見つけて、
今現在飲んでます。  
まだハッキリした効果は分かりませんが、
1日目の夜は、かなりおっぱいが張って大変でした。

「母乳もあげたい...」とのことでしたので、
興味があれば試してみられてはいかがでしょうか?

• たまちゃん

たまちゃん

ありがとうございます😊私も試してみようと思います✨
    母乳がたくさん出るといいのですが…。☺

• 2月5日