※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
妊娠・出産

来週、山梨県甲府市の鍼灸院なごみうさぎさんに初めて行く予定。逆子治療で別の鍼灸院に通っていたが、治療が停止。臨月で最後の治療を試みる。治療の感想や成果について知りたい。

山梨県甲府市の鍼灸院なごみうさぎさんに来週行きます。

逆子治療でずっと別の鍼灸院に行っていましたが、先生のご都合でしばらく休業することになってしまいました。先生に言われた方法でお灸をしたりお風呂に入ったりしていたものの、その後もなかなか元に戻ってくれず…… ほぼ臨月ですが、できることを最後までしようと来週予約をしました。
なごみうさぎさん、初めて行くんですがどんな感じでしょうか(>_<)? 逆子治療でこちらの鍼灸院に行って治った方治らなかった方のお話聞きたいです!

コメント

えっちゃん

二人目妊娠前から通ってます。
針、灸、整体など、症状や週数に合わせて施術を変えて治療します。
私も一時、羊水が若干多くて逆子になりましたが、逆子になるのも原因があるようです。私は糖分控えるようにってことでした🤣
無事に安産になるよう準備をしてくれるって感じで体操や呼吸法、妊娠後期の不調改善など色々教えてくれます。
金髪ロン毛の先生ですが、優しい口調です♪
サロンはカフェ?バー?みたいな感じです。BGMのボリュームが大きいので先生の質問聞こえにくい時あります笑→優しい口調で話すからかも笑
私は無事にスピード出産でした😃

• おと

おと

ありがとうございます!
    いきなり臨月間近な患者が現れてご迷惑だろうなぁ……と思いながらも、事情を説明して受けて頂きました💦 最後まで諦めたくなくて予約したのでドキドキしてます😣笑 どんなことを言われるんだろう、なんて思って質問させて頂きました!
    えっちゃん様のご回答で、少し落ち着いて行くことが出来そうです……!

• 6月17日
  • えっちゃん

えっちゃん

不妊やマタニティに特化した鍼灸院ですから安心してください😀
    産後もケアしてくれますし、お灸も身体温まります✨
    不安なことは何でも話してみてください😄

• 6月17日
  • おと

おと

ありがとうございます!
    分からないことはどんどん聞いてみます🥰

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

妊活から行きはじめて、二人産みました。二人の出産産後までお世話になりました。
二人とも逆子になりましたが、治りましたよ~。
先生自分の世界にいくこともあるけど、優しいですよ
がんばってくださいね。

• おと

おと

ありがとうございます!
    もう本当に臨月目前なんですが、希望をもって行ってみます😊 ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月18日