退会ユーザー
miniは腰のベルトがないので、ある程度大きくなってくると腰への負担が大きく、使える期間が限られると思います。
ハーモニーは体重にもよりますが新生児からずっと使えます。(新生児期から1歳になった今でも使ってます)
前向きだっこもできます。
その分、値段も違います。
ハーモニーはおんぶが結構難しく、おんぶできるのも12ヶ月〜とけっこう遅めです💦
新生児から3ヶ月ぐらいまでは安いminiを使って、その後はおんぶも早めにからできるエルゴなどに変えるか、おんぶをそこまでしないなら最初からハーモニーにしてずっと使うのがおすすめです!
はじめてのママリ🔰
ハーモニーを使っています💭
2500で生まれたのでしばらくの間は使えませんでしたが今は重宝してます☺️🧡
腰と肩でガッツリ支えてくれるので重みを感じません!
ただ慣れるまではつけるのがちょっと面倒です😅あと結構かさばります!
デメリットもありますが長い期間使えるのでハーモニーオススメです♪
新生児期は外にあまりでないので使用頻度も少ないですしもし小さめに生まれてものちのち活躍すると思います😊
はじめてのママリ🔰
ミニは新生児期〜重たくなるまで、
使える期間が短いのがデメリットですね。
メリットとしては、着脱がしやすい事、慣れれば寝かせたまま下ろせる事ですね😊
ハーモニーは重たくなった時期から
デメリットは嵩張ります!
メリットは着脱しやすいことですね!
使い分けました😊
私はどちらも申し分ないくらい使わせてもらったのでどちらもオススメです🙆🏻♀️
コメント