コメント
ママリ
薬の成分が母乳に出て、結果的に赤ちゃんも薬を服用したような状態になってしまいます。
市販薬も色々あるのでなんとも言えませんので、
最低8時間、理想は丸一日授乳はやめた方が良いです。
はじめてのママリ🔰
市販の風邪薬といっても沢山種類があるので、どちらを服用されたかでも影響するしないは変わってくると思います😅
全ての薬が授乳中はダメというわけではないですが、影響の有無が分からない場合は、母乳は時間を空けてその分ミルクに変更するなどした方が安心かとは思います😌
-
はじめてのママリ🔰
裏面をみると授乳中は医師に相談
と書いてありました…
夜中起きた場合ミルクに変えようと思います…- 6月16日
みー
昏睡状態に近くなったり、吐き気や嘔吐、下痢が増えたりするみたいです💦
最低8時間でできるなら24時間空けるとその後は安心みたいです!!
-
はじめてのママリ🔰
そんなにですか!?
ネットで調べてみるのと
全然違うんですね💦- 6月16日
はじめてのママリ🔰
医師に相談って書いてあるやつは、授乳中飲んでも影響ないことが多いです!
飲んではいけない場合が稀にあるので、医師に相談ということです
飲むと赤ちゃんに成分が移行するものは、服用をやめるか服用する場合は授乳を控えてくださいと書いてあります!
例えば胃腸系の薬だと心拍が速くなったりするらしいです
-
はじめてのママリ🔰
私も市販薬を服用したくてかなり調べ込みましたが所詮ネットでの知識なので、
少しでも不安があるのならミルクに切り替えられるのがいいかもしれないです!- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
夜間ミルクにしてみました💦
ありがとうございました!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
最低8時間💦
そんなになんですね💦
コメントありがとうございます。