妊娠41週目で予定日を過ぎ、腰痛や背中の痛みがあります。陣痛アプリで時間を計っても眠れるため不安です。赤ちゃんとのつながりを感じつつ、出産を待つ日々が辛いです。
弱音を吐かせてください。
ついこないだ、おしるしに関して投稿させていただきましたが、、、。そのさいもありがとうございました。
今日で41wにはいりました。予定日超過して、おしるしは何度もあるものの、腹痛、強い生理痛はあまりわからず。
昨日から腰痛に加えて、背中にも痛みがきており、気持ちが滅入りそうです(╥Д╥ )軽い痛みでも陣痛アプリで時間計ってみようと思って、測ると8分とか。でも眠れるから違うよねって、やっぱり朝になってました。
姉から、そろそろかな◡̈⃝︎?2/3に出て来るかな?って期待は嬉しいけど、何かしらの兆候があるため、自分自身も期待しては落胆の毎日です。
赤ちゃんは親を選んで来るって言われるけど、この子やっぱこのお母さんじゃなかったって思ってるんやないかとも思ってしまう。私達ははやく会いたいのに。渋られると辛くなってくる😔どんな子でも、たくさんの愛情を持って育てるし、何があっても守っていく覚悟があるのに( Ꙩ_ ꙩ)
何が言いたいか伝わらないかもしれませんが、読んで頂きありがとうございました。
- miii3(7歳)
コメント
しぃぽん
赤ちゃんはお母さんのお腹の中にいるのが気持ちよくて、まだ出てきたくないのでは?😌赤ちゃんのタイミングもあると思います!
友達何人も、予定日より一週間おくれって子います!
ネガティブよりポジティブに考えましょ!
もうすぐ必ず会えますよー😊
あいぽん
こんにちは!
私も予定日超過中で不安の毎日です...
おしるしも全くないし...
38週ごろからは特に旦那にあたってしまったりと罪悪感に浸りながらここまで過ごしてきました笑
でも、でも!
お腹のなかにいる時間が長いのはママの中の居心地がいいからってのもあるみたいです♪♪
そしておそらく42週手前になればどんな手段でも赤ちゃんを迎え入れられます!
初めはなるべく自然に~と願ってましたが、ここまできたらとにかく無事にでてきてくれればそれで嬉しい!と思うことにしましたo(^o^)o
妊婦生活もあと少し、お互い頑張りましょう!そしてべびちゃんを迎えましょう!
-
miii3
居心地が良くて出たくないのかな〜🤗って思ってる時期もあったんですが、痛みが強くなるにつれ、気持ちが焦りついつい(╥Д╥ )
来週には誘発での入院が決まってます😭
来週中には必ず会えるので、後少し頑張ります!❤
励ましのコメントありがとうございました😊- 2月3日
ひっきー
妊娠39週です!私も早く早く産みたくていつもトイレの度におしるしチェックしてますが未だなく、お腹も最近少し張り出した程度。
周りのマタ友が皆37~38週で出産していったので一人ぽつんと取り残され、皆が母乳の話とかしているのにもついていけず(*_*)
でも、赤ちゃんが私を嫌がって出てこないなんて一瞬足りとも思ったことないし、その考えは失礼ながら全面否定させてもらいます!
赤ちゃん嫌がってたらここまでお腹の中ですくすく育ってくれていないと思います(^-^)
初産の場合は50%以上が予定日を超えるらしいです。
二人に一人の割合なのでかなりの高確率だと思います♪
不安にならず、その今持ってる赤ちゃんへの愛情に自信を持って下さい!赤ちゃんも必ず喜んでいますよ~。
こんな私はお産の痛みが恐怖で頼んないママです笑
早く赤ちゃんに会いたいですよね♪
-
miii3
そうですよね。もし嫌だったらすでにいないですよね( Ꙩ_ ꙩ)不快にさせてしまっていたら、ごめんなさい🙏😞
陣痛と関係しているのかわからない、謎の痛みが強くなったきて、不安が募ってしまってました。
また、今日から気持ち切り替えて、前向きに待ちたいと思います👶❤️
ありがとうございました✩︎⡱- 2月3日
のん鹵
赤ちゃんの誕生が待ち遠しい反面、不安も募りますよね。。
わたしも予定日より1週間遅れて出産しました!
友人は先日、予定日より10日遅れて出産しましたよ( ˊᵕˋ )
きっとお母さんのお腹の居心地が良いのでしょうね♡︎ʾʾ
わたしは予定日を過ぎてから、周りに産まれた⁉︎とか、まだかな⁉︎とか連絡が立て続いてちょっとイラっとしちゃいました。
赤ちゃんのタイミングなんだから静かに待っててよー!って笑
miii3さんの愛情は絶対お腹の赤ちゃんに伝わってます❁︎
愛情に溢れているから、更にお腹の中の居心地が良くてなかなか出られないのかもしれませんね◡̈⃝︎♡
もうすぐ会えると思いますし、今はお産までの体力づくりをしっかりして、赤ちゃんを元気に産める身体をつくっておきましょう✩︎⡱
元気な赤ちゃんを産んでくださいね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
-
miii3
私の周りにも10日遅れたって方もおられるので、やっぱりそんなもんだよね と思ってました。が体がついて行かず😭
予定日過ぎてからは、周りからの連絡にうるさーい!ってなってました!!
お腹の中が居心地良いのだと信じて、もう少し待ちたいと思います😭❤️
心温まるコメントありがとうございました✩︎⡱- 2月3日
PIKO
私も予定日超過で、41週1日で入院して、41週2日で産まれました☺
40週5日の検診で、41週5日までには入院してと言われて、じゃあもう来週入院します!と即決でした。それまでは陣痛の恐怖が勝っていましたが、40週過ぎてからはもう、いい加減出てきてくれ!って気持ちの方が強くて(笑)私の場合は、入院決めなかったら陣痛は来てたのかな?と思うほど、全く兆候もなかったです😁
周りからお腹が居心地いいんだね~のんびりな子かもね~😍と言ってくれてて、私の子だからしょーがない😜と妙に納得してたのに、出てきたら元気いっぱい、めっちゃ活発な子でした(笑)
きっと、鬼来るのやだとか(笑)、ママのお腹の方が暖かいから好き~と思っているのかもしれないですよ😉
お腹に授かった時点で、ママでよかった✨と思っているはず!
自信もってください❤
-
miii3
40w3dから入院が決まってます!
前回の検診から1週間も開いてしまうし、よくわからない痛みもあるしで、不安ばかりになってました。
居心地良くて、出て来たくないんだろな〜っとまた思って、もう少し待ちたいと思います👶💕
ママでよかったと思えるように、頑張ります✩︎⡱
ちぃ
赤ちゃん、そろそろ出なきゃいけないけど、ママと一心同体なのも好きなのかも?(*´ω`*)ママの中はあったかいのかな、心地良いのかな💖
体の感覚にも個人差あるから、なかなかイメージ通りにはいかないこともあると思います。
でも、気持ちも体力も焦ってしまうのでママは大変ですよね。まわりには、まだー?なんて言われたりして。
大丈夫、きっともうすぐ元気な赤ちゃんに会えますよ✨
-
miii3
居心地が良いならばいいんですけど😣✨
周りからのまだー?攻撃は少し落ち着きました。まだだから、待ってよ!ってイラっとした時もありました。
その次にこんなことで不安に駆られるとは思ってもなかったですが、😱
みなさんのコメントに本当に励まされます!🤗
もっと、強い母になれるようにしなきゃです。
何があろうと、来週には会えるので、もう少し待ちたいと思います👶💕
ろざんぬ
わかります!
予定日過ぎると期待より不安と身体の異変でかなり気が滅入りますよね…。
でもきっと赤ちゃんはまだ準備や覚悟が出来てないんですよ!
やっぱり産まれる時狭いところを通るから赤ちゃんは苦しい思いをする。と聞きます。
なのできっとまだ覚悟が出来てないのかもしれません!
大丈夫ですよ。
ゆっくり待ちましょう!
赤ちゃんはもう10日間以内にはきっと出てきて機械越しじゃないと見れなかった顔を見せてくれます!
大丈夫ですよ。
それと、赤ちゃんに向って「ママ、もう顔みたいな!ママは準備OKだよ!早く出ておいで!」って語りかけるのもいいと思いますよ!
-
miii3
赤ちゃんの覚悟か、、、そこまで考えてなかったです!
タイミング=覚悟。確かにそれもありますね😁
パパもママも待ってるよー!もう出といでー!って伝えてるんですけどね😕
来週には会えるので、後少し待ちます✨👶
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
お母さんのお腹の中がきっと居心地がいいんぢゃないんですかね💓それか、マイペースくん👶🏻なのか💓
-
miii3
マイペースかつ居心地が良いと信じたいです👶✨
後少し頑張ります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
コメントありがとうございました✩︎⡱- 2月3日
さんさん**
私は腰痛と背中の痛みから陣痛に繋がりました(。・(エ)・。)
ですが5分間隔にもなってたのにしっかり睡眠もとれて、陣痛もなくなってしまったりと結局産まれたのは痛みを感じてから2日後でした(^_^;)
なので、まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ〜‼︎
それにこの先、何十年と生きていくあかちゃんと心と体がつながってるのは今だけですよ(^^)
この先、体が一緒なんて、一生ないから
いっぱい赤ちゃんを感じてあげて下さい♡
赤ちゃんも今、ゆっくりと準備を始めていると思いますよ(^^)
赤ちゃんもお母さんも頑張れ☻
-
miii3
痛みが同じような方がおられ、よかったです!
色々見てると腰痛も陣痛のうちとか書いてあったため、計って見てます。感覚は7〜8分で、だけど我慢できないことはないな、っと😔なので、どうしていいのかっても思ってしまいます。
初産は長丁場っていうので、すぐに連絡して行かなくてもいいかなっと思ってます。
そうですよね。一つの体にこの子と2人でいるってことはこの先ないことなので、出てくるまで時間を大切していきます!❤
本当にありがとうございました✩︎⡱- 2月3日
coico
私は予定日前日に産まれましたが、1週間前から早く産まれないかなーと体操とか、乳首刺激とかツボ押しとかすごいやりました笑
赤ちゃんも上手に出るタイミング見計らってるんですかね!
お腹にいる幸せを存分に味わってください
いいお産になりますように(๑˘ᴗ˘๑)*.。
-
miii3
色々試してますが、最初は何の効果もなかったです。結果予定日超過しました。
赤ちゃんのタイミング、いつか知れたらなーなんて、思いますが、、、。
お腹の中にいる幸せをもう少し感じながら、待ちます😭❤️
本当にありがとうございました✩︎⡱- 2月3日
mihoyo
私の母から聞いた話ですが、私は予定日から2週間遅れで出てきたみたいです😅
その当時は母も何で出てこないのかってジリジリしていたようですが、家族の間では母のお腹が居心地がよかったからだと言われています😌
胎内の記憶は今の私にはないですが、2週間追加で守ってもらったお陰で、3330グラムの大きな赤ちゃんで、生まれたすぐからおっぱいをよく飲み、健康そのものだったとよく聞かされます笑
もちろん、母を親に選べたことは、私のなかで最高にいい選択だったと今でも思ってます⤴
そのうち会えますよ❤楽しみに待っててあげてください🎵
大きくなったら、ぜひ今のお気持ちをお子さんに何度も聞かせてあげてください😌
無事のご出産になりますように✨
-
miii3
2週もすごいですね!
私の子も産まれてからも元気に育ってくれるといいです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
入院の予定も決まってるので、会える日を楽しみに待ちます❤😊
優しいお言葉、ありがとうございます✩︎⡱- 2月3日
ももい
私も予定日超過して少しずつ焦り始めてます。。
軽い生理痛や腰痛もたまにしか出てこないうえ、おしるしなしなので(。>д<)
里帰り中で旦那も、一人で寂しがってるし(>_<)
でも、ママはいつでも大丈夫だからどんとこーいって話しかけてます(^^)
私は昨日パパとママが猫好きだからにゃんにゃんで2/2かなーとか、鬼退治に2/3に出てくるかなーとか楽しく前向きに考えていこうと思います✨
確かに10ヶ月も撫で続けたこのお腹が小さくなるのが寂しいので今をもっと満喫したいですね✨
-
miii3
だいぶん過ぎると焦りますよね( Ꙩ_ ꙩ)
私はここ数日でおしるしがあったので、予定日前後は何もなしでした😭
私も鬼退治にって思ってますが、なかなか何も起こらず(╥Д╥ )
ここにコメントしてくださった皆さんの言葉がほんと心温まる感じて、前向きになれました!
ありがとうございます✩︎⡱- 2月3日
Sayuyu✳︎
私は41w2dでしたよー!
おしるしがあって2日後の明け方に破水しての26時間後に出産しました。
臨月に入ってウォーキングなど頑張っていましたが、予定日超過してからは、開き直ってゴロゴロして過ごしてました。
赤ちゃんはお母さんのお腹の居心地がとっても良いんだと思います♡
いろーんな準備をしっかりしてから出てきてくれるんですよ(^^)
いつ出て行こうかなって考えてる頃じゃないかなあ?
渋ってるんじゃないと思います!
名残惜しいんじゃないかな?
今思い返すと、妊娠期間って本当にあっという間で…自分のお腹の中にこんなに大切な存在がいたんだって思うと幸せですし、懐かしいです(^^)♡
臨月は動くのもしんどくて毎晩寝不足だったけど、それも幸せな思い出です!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
今のうちに身体も心もゆっくり休んでください⑅◡̈*
-
miii3
私も必死に歩いたり、長い階段登ったりとしてみしたが、なにも起こらずだったので、結構のんびり過ごしてます😶
時に散歩程度は、、、。
名残惜しいって考えもいいですね◡̈⃝︎⋆︎*
出て来てしまったら、このお腹とも胎動ともお別れですもんね。今この時間を大切にしていきたいと思います!
boooy.tk
わたしは40w2dでしたよ!
待ち遠しいですよね✨
-
miii3
今更のお返事になってしまいましたが、2/5 41w2dで出てきてくれました👶💕
- 2月18日
miii3
予定日過ぎてからは、外が寒いからお腹の方が暖かくて出て来たくないんかな〜☺なんて思ってましたが、痛みが強くなるにつれ辛くなってしまい、、、。お産は赤ちゃんのタイミングって言いますし、皆さんの回答にも心打たれます❤励みになります!
来週には会えるので、もう少し頑張ります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
本当にありがとうございました✩︎⡱