義母と自分の誕生日が近く、義実家でのお祝いに憂鬱。義母の過剰な喜びや義家族の干渉がストレス。自分の誕生日は家族で静かに過ごしたい。
ちょっと聞いてください
今度の日曜、義母の誕生日。
その2日後、私の誕生日。息子の予防接種の日。
去年までは義実家でまとめてお祝いしてたんですけど今年はもう行きたくない…。
プレゼントだけ夫に渡してもらえば良いですよね😅
私自身、誕生日に特にお祝いとか無かったので戸惑う。
出てくるご飯の量が異常に多い、1口食べる毎にやたらおかわりするか聞かれる、食後のデザートは飲み物にお菓子にケーキ1人2つに夫と2人なのにホールケーキ持って帰れと言われる(私ケーキニガテ)。
産後は高血圧で義実家のご飯は濃いので避けたい。
逆流性食道炎なのかよく吐くしあまり食べれなくなった。なんならこの年でお祝いとか…家族で過ごさせてください。
あと義母からの軽いボディタッチも(夫以外は)ちもち悪い。
息子から義家族が張り付いてはなれない
ゆっくりしなよと言ってはくれるけどオムツミルクしない、そのくせ少し預かっとくから(夫と)2人で買い物行ってきたら?3日くらい預かるよ?とか言い出す。
義母は私と2日違いでめっちゃ喜んでましたが何が嬉しいのか謎すぎて…😥
もうほんと考えたら憂鬱です。
- はじめてママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それで良いと思います!
今までよく行ってましたね💦
私は義両親嫌いでは無いですが、誕生日くらい家族と過ごしたいです。
なんでそんな日まで気遣って義家族と過ごさなきゃいけないんだって思います😭
ゆっこ
あぁぁー凄くお気持ち分かります😭
私も基本的に全ての行事は一緒に過ごすことになってます😅
私の誕生日が平日だったので二人で祝うと主人が断ったらカチ切れされて渋々義実家にいきました😢
自分の誕生日なのになぜ気を遣わないといけないのか🫠
どこかでその流れを断ち切らないとずっと一緒に祝うことになるのでプレゼントだけ旦那さんに渡してもらえばいいと思いますよ✨
-
はじめてママリ🔰
お疲れ様ですー😭
友がいてちょっと嬉しいです笑
ご主人が言ってもダメだったんですね。妊娠中は特に行きたくないですよね😖
もしかして毎月呼ばれたりしてますか?
自分達の誕生日は断ち切れても孫の誕生日って断れますかね…
1/10だからお正月にまとめて終わることを願うばかりです😭- 6月16日
-
ゆっこ
私もママリさんの投稿みて友ーー🥹ってなりました!笑
毎月どころか毎週ペースです😂😂
お孫さんの誕生日は意地でも一緒に祝いそうですよね。
私も今から覚悟してます🥹
いっそママリさんのほうからせっかくなんでお正月に一緒にお祝いさせてくださいー!って言ったほうがまとめて終わる確率高い気がします😂- 6月16日
-
はじめてママリ🔰
毎週!!!上には上がいた…
毎週は辛すぎます😭
義両親ひまなんですかね💧
こっちからですか😱
節句も置くとこ無いし管理も大変なのでって断ったら凄いミニサイズの渡されましたが邪魔なので来年からは出しませんw
妊娠中から産後も要らないって言っても服やおもちゃ義母姉からめっちゃ渡されもので溢れかえってダルーってなってます😭
ゆっこさんは断れそうなら断ってくださいね🙌- 6月16日
はじめてママリ🔰
思いますよねー😭
夫の誕生日も結婚記念日もクリスマスもなんですよ😭
もうほんと放っといて欲しいです😭😭😭
義母の言い分?は結婚したから私も家族でしょ☺️だそうです。
いいえ、あなたは夫の母。親戚ですけど…って思うんですけど変ですかね笑
退会ユーザー
最悪すぎます、、、
本当よく我慢されてますよ😭!
そんなのどんなに良い義母でも(良い義母はそんなことしないですが)嫌いになりますよ😂
旦那さんに文句言って良いくらいだと思います。
いえいえ全然変じゃないですよ、私なんて他人としか思ってないです🥲
はじめてママリ🔰
他人w
義兄姉(どちらも独身)のお誕生日にも呼ばれます。何が楽しくて30過ぎた人にお祝い持ってかにゃならんの?って感じです💧
誘われる前に食べれないし予防接種もあってそれどころじゃないから断っといてって昨夜言ったんですけど家突されそうで怖いです。
これ食べて欲しくてー!お祝いでー!みたいな感じでやられてます😩
たぶん上2人が結婚する気無いので孫が見れるのがうちだけなので余計かなとは思います。迷惑ですけど😅