※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
お仕事

子どもがいるため急な体調不良でお休みを取ることを履歴書に書くべきか迷っています。採用後に言うのは迷惑かもしれず、面接で言うタイミングも難しいです。書いておいた方がいいでしょうか?

履歴書の希望欄について

今度パン屋のオープニングスタッフの面接を受けに行きます。
履歴書を当日持っていくのですが、そこに「子どもがいるため急な体調不良でお休みを頂くことがあります」と事前に記入しておいたほうがいいでしょうか?
書いた時点で不利になりそうですが、もし採用されてから言うのも迷惑かなとも思って😢面接のときに直接言おうかとも思っているのですが、集団面接のため言うタイミングも逃しそうなのでやっぱり書いておいたほうが確実でしょうか?

コメント

きい

大事なことですし、採用された後に言うのは店側も困るので
履歴書に書いて面接時にも口頭で伝えました😊

miu

わたしはそのフレーズは書かず、『小1と年少のこどもがいます。』と希望欄のとこに書きました。

千香

うちはまだ月一で子どもが体調を崩すので,面接のときは口頭で伝えています(੭˙꒳​˙)੭
あくまで履歴書なので,家庭の事情を書くのは控えています💦

はじめてのママリ🔰

面接のときに伝えたら良いと思います。質問ありますか?って必ず言ってくれるのでその時に私は伝えてます😊

みあ

たくさんコメントありがとうございます✨参考になりました✨
面接のときに口頭で伝えたいと思います😊!