※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬
妊娠・出産

妊娠中、出産時の保険について知りたいです。帝王切開や吸引分娩のケアが含まれるものを探しています。

22歳です。
保険などにも全然詳しくなくて
今までなんの保険にも入ってませんでした🥲

妊娠中に入れる保険は何がありますか?🥲
病気になった時などの保険も大切ですが、今探しているのは妊娠中、出産時に何かあった時にケアできる保険です!
例えば緊急で帝王切開になったり、吸引分娩になったりした時用です!

コメント

ママリ

もうすでに妊娠されているなら今回の妊娠は適応にならないことが多いので確認が必要ですが、コープとかは妊娠中でも入れると思いますよー!

ママリ

コープ共済は確か19週まで入れますね、吸引になったとき降りましたよ!
帝王切開確定してるわけじゃないなら入れるはずです

冬

コープなら入れるんですね!☺️
今のところ何も問題ない(切迫気味とか、入院が必要そうなど無いので)
コープ調べてみます☺️
ありがとうございます😊

みかん🍊

日本生命入ってます!
私の場合すでに逆子で帝王切開予定だったのでおりませんでしたが、妊娠中で入ることは出来ました!
妊娠中特に何も無く健康から緊急で何かあった時におりるかどうかはわからないです、すみません🙇‍♀️

もも

コープ19wまでに変わったんですか??
私の時は予定日の1週間前でも加入できましたよー🙆‍♀️

ままり

私は1人目の時に、出産1ヶ月半ぐらい前に県民共済加入しました😊👏経過が順調だったので問題ありませんでした!
出産は結果帝王切開になりましたが、保険おりました😂

冬

ありがとうございます😊
県民共済もあるんですね😳
もっと早くに色々知っておけばよかったです😭
夫に相談して何かしらに入ります🎶
ありがとうございました✨