※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが寝ない悩み。授乳間隔や寝不足で辛いが、息子を愛している。まとまって寝る日はくるか。

生後約3週間!全然寝ない!!
泣き止まない〜!!!なんてことはまだないけど、、(抱っこ&おっぱい&バウンサーで落ち着く。笑)

入院中は助産師さんとくすぐりまくって、起こしてミルク飲ませてたのに、、、。

退院してからは日中夜間とよく寝て2時間、、、授乳間隔もよくわからないぐらいおっぱい丸出し😅

授乳間隔3時間とか、夢の夢すぎる、、、。
まとまって寝れるようになるのかな、、、。

超寝不足で辛いけど今日も大好きだよ息子🥲🩵🩵🩵

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
寝不足ほんとに辛いですよね😭

私も
授乳間隔3時間空いても
結局飲むペース遅かったり、
なかなか寝てくれないとすぐ次の授乳で
私に睡眠できるときはくるのだろうかと思ってました😢

私の娘も入院中はおりこうさんで寝まくってたのに家帰ってきたらギャン泣きで
何しても泣き止まないのが数週間続き、娘と一緒に泣いてる時がありました🤣

• ままりん

ままりん

労って頂きありがとうございます🥹🩵
    おっぱいたくさん与えすぎなのか吐き戻しも多くって、でも寝なくって毎日試行錯誤です🙄
    新生児期、可愛い可愛いですがもっと寝るものだとなめてました🙄🙄🙄

• 6月16日
もも

うちの3人目ちゃんもそんな感じでした😭
ほんと寝なすぎて軽く鬱でした🥲
ただ、ネントレ頑張りまくって今は20:00-6:00固定で寝てくれます!!
頑張ってください☺️✨✨

• ままりん

ままりん

ひょえー!!!!!!!素敵すぎます!!!!!!!!
    ちなみにお時間ある時で良いのでネントレの内容や開始時期教えて頂きたいです😣💦💦

• 6月16日
  • もも

もも

とにかく早く始めることが大事だと思います!
    下の子達は双子なんですが、壮絶すぎてリズム作るの遅れてしまって後悔しました🥲
    なので3人目は退院してすぐからリズムつけてます!

18:30 お風呂(沐浴)
    19:45 寝室で授乳(暗くして)
    20:00 セルフで寝かせる

寝るまで隣にいてあげると、ある程度の月齢になったときに横にいないと寝れない!行かないで!ってなっちゃうので基本放置です!ふにゃふにゃ言い始めたら様子を見に行って、おしゃぶりさしたりしてれば勝手に寝ます!
    泣いちゃっても明るいところに連れてこない、起きちゃって話しかける時も小さい声で、朝すんなり起きられるようにカーテンは開けておく、とか意識するだけでめちゃめちゃ寝てくれますよー!
    今まで3人全員成功してます!
    上2人も意識し始めてすぐ(生後2ヶ月)から8時間、生後3-4ヶ月頃には12時間寝るようになって今もそんな感じです!夜泣きもなしです!
    下の子は生後1ヶ月すぎまでは3-4時間置きに授乳、2ヶ月なる頃には5-6時間空くようになり、2ヶ月半の今は20:00-6:00で寝るようになりました☺︎☺︎

• 6月16日
  • ままりん

ままりん

ももさん 
    お返事遅くなり申し訳ないです💦
    丁寧に詳しく教えて頂きありがとうございます😭💗💗
    1人でも手一杯なのに双子ちゃん尊敬しかないです、、、!
    長く寝て2時間とかなので、素敵すぎます😭
    私も早速ネントレ始めようと思います!!!おしゃぶりも買いました🤭笑

• 6月18日