アンパンマンミュージアムに子ども二人で行くのありですよね?旦那は乗り…
アンパンマンミュージアムに子ども二人で行くのありですよね?旦那は乗り気じゃないし、平日のが空いてるだろうし…
- ちい(8歳)
コメント
タロママ
子供と2人で行きましたよー! でも中はベビーカーは入れないので歩ける子向けでしたd(>_・ )(横浜ですが)
退会ユーザー
私ひとりで娘つれていきましたよ!疲れたから帰ろうとかタバコ吸うとこないの?とかうだうだいってくる人がいなくて朝から晩まで楽しめてよかったです😁
-
ちい
たしかに!うるさくなくていいですね!旦那たばこ吸うからゆうかもです!😥
- 2月2日
ゆん
全然ありですよ( ^ω^ )
平日のがゆっくり出来てオススメです( ◠‿◠ )
-
ちい
ありがとうございます!行ってみます🎵😍
- 2月2日
ちい
え!ベビーカーだめなんですか?😱💦
タロママ
お金払って入るエリアはベビーカーダメなんです、、(⌒-⌒; )
そとのショッピングモールみたいなとこは(無料エリア)は大丈夫でしたが、、
みんな中を走り回ってみたり触れたりしてましたd(>_・
ちい
それなら大丈夫です😁ありがとうございます
タロママ
無料エリアだとお買い物と店舗内にオモチャをお試しで遊べるところがありました😄
ショーは一回あったと思います😄
ちい
無料でそれで充分ですよね~😍✨アンパンマンとか歩いてるんですか?
タロママ
歩いてないですアンパンマン、、💦
ショーの時に出てくるくらいですね(⌒-⌒; )
オモチャが無料で試せるエリアも混んでるので子供でわちゃわちゃしてます。
ちい
歩いてないんですか~( ;゚皿゚)ノシ残念😱ディズニーランドみたいにいるのかと…😓平日でもいっぱいですか?0歳でも楽しめますかね?
タロママ
どのくらいの時間をかけてアンパンマンミュージアムに行くかによりますが(最寄駅からも結構歩くので)
近ければ様子見でとりあえず外をウロウロしてお土産買ってショー観て帰るのもアリだと思います。
もし遠いならせっかくなので中も楽しめる方が良いかなと😄(無料でお誕生日にショーと写真とかできたりするので)
ヨチヨチ歩き以降の方が満遍なく楽しめると思います😄
うちの子も一歳(歩いてから)1日行く感じで行きました😄
平日の開場10分前に着きましたが、有料エリアは行列でした💦(中に入ってしまえば3階建てなので空いてます)
とはいえ入るのに15分位待った位ですね😄
私もアンパンマンがそこらへんにいるのかと思ってました(笑)
が、入場前に列のところにキャラクターが挨拶に来たのと、有料エリアの3階で10時から10時30分にアンパンマンが居たのと、あとは有料エリアのショーで見たくらいです。
しかも息子の好きなバイキンマンには出会えず◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
ちい
1時間かからない距離です!挨拶してくれるなら開店してすぐに行くほうがアンパンマンに会えますか?
0歳無料だから行きたくて~(*^ω^)無料で誕生日??写真??予約制ですよね?
色々聞いてすみません😣💦⤵
タロママ
開場前にキャラクターが列のところに来てました!10分前位だったと思います。が、触れたりなどは無く、列の所に来て手を振ってサヨナラ→その後10時で開場
誕生日ショーと写真は有料エリアです。
受付でチケットを買うときに先着順(確か60名だったかと)で申し込みます。
指定時間にショー会場行くと10分位のショーと終わったあと舞台上でアンパンマンと写真が撮れます。
予約制ではなく先着順です😄
開場すぐに3階でアンパンマンが出迎えてくれて居ました。30分位触れ合えます!というイベントみたいなもので写真も撮れます😄
が、これも有料エリアですね😄
ショー自体は有料エリアの1階に劇場(小さいですが)があり、時間ごとに10分位のショーが行われ先着順で入れて座れます😄
タロママ
こんな感じの写真が撮れます😄 うちの子は誕生日でなかったですが、日付の確認などは全く無いので参加してみました(笑)
1歳半手前だったと思いますd(>_・ )
タロママ
ちなみに有料エリア内では時間ごとに色んなイベント(絵本読んだり)やってますo(*>▽<*)o
ちい
了解です😁来月誕生日なんですけどできますかね?受付で聞いてみたほうがいいですね。会場入りしてから三階に行けば会えますか?
ちい
いいな~(*^ω^)写真撮りたい!あ~早く行きたくなりました!ありがとうございました😌✨色々聞いてすみません😢⤵⤵
親のほうが楽しみそう!笑
タロママ
誕生日は何にも確認されないので問題ないです! ただ、完全先着順なので少し早めに到着した方が良いと思います😄
あとはその季節によってアンパンマンが出てくる時間が異なるかも?しれないのでホームページで確認してみてください😄
うちが行った時は開場時間から30分間3階にアンパンマンが居ました😄
ちい
ちなみにバースデーいくらですか?
ちい
わかりました!
タロママ
バースデーは無料ですよ😄 (自分の携帯などで撮るので)
ただ1500円位で可愛い台紙と写真も買えます😄
うちは買いました(笑)
楽しんでくださいねo(*>▽<*)o
ちい
お!もっと高いのかと思いました(゚ー゚*)それなら撮りたい🙌🙌ありがとうございました😁😁😁
タロママ
とりあえず参加と携帯での撮影は無料なので😄
ジャムおじさんのパン工場(外のパン屋さん)はあまりのクオリティに買いすぎます
(笑)
ちい
今バースデー画像で見ましたが、ニコニコキッチン?も受付に言えばしてもらえますか?
タロママ
私の時はニコニコキッチン?はなかったですー💦
ちい
まちがいです😱ペコズキッチンです😁
タロママ
ペコズキッチンですね😄
確か、営業時間内ならネットから予約できたと思います。
誰でも利用できるので有料施設内ではなく、平日でも混みます!
タロママ
私は11時30分位に行きましたが、それでも1時間以上待つと言われて、とりあえず外をウロウロしてた記憶があります(⌒-⌒; )
ちい
そんなに~( ;゚皿゚)ノシ💦💦
タロママ
その場で予約してネットで順番確認したりできるので、時間はウロウロしながら潰せますが、確か先の予約もネットでできたはずなのでみてみてくださいd(>_・ )
ちい
ありがとうございます😍
ちい
こんばんは😃🌃今日アンパンマンミュージアム行ってきましたよ~~名古屋はアンパンマンとバースデーの写真はなかったですけど、ペコズキッチンでバースデーしました。アンパンマンもパトロールしていたから会えましたよ~~親のがはしゃいだんですけどね